【收购】的意思是什么?【收购】是什么意思?

【收购】的意思是: 收购 shōu gòu指大量或从各方面收集购买。  ●骆宾基《旅途》二:「他们不积极收购,是有意压价。」  ●徐迟《火中的凤凰》三:「帝国主义者正在千方百计的收购如今正在大量流散的江南文物。」 ★「收购」在《汉语大词典》第6845页 第5卷 390 ★「收购」在《现代汉语词典》第1193页 参见:收購
收购是什么意思

收购

shōu gòu
指大量或从各方面收集购买。

  ●骆宾基《旅途》二:「他们不积极收购,是有意压价。」
  ●徐迟《火中的凤凰》三:「帝国主义者正在千方百计的收购如今正在大量流散的江南文物。」

「收购」在《汉语大词典》第6845页 第5卷 390


「收购」在《现代汉语词典》第1193页


参见:收購

收购的近义词采购收买
收购的反义词出售推销销售
收购的英语单词1.takeover
2.acquisition
3.purchase,buy
4.take over
5.purchase
用收购造句
    1.(八)送上市公司收购报告书时所持有被收购公司股份数占该公司已发行的股份总数的比例。
    2.(二)在内海、领海运输、收购、贩卖国家禁止进出口的物品的,
    3.[1]义务交售制,是苏联一九三三年至一九五七年实行的国家收购农产品的一项主要办法。
    4.GB/T6914-1986生鲜牛乳收购标准
    5.被收购公司;出盘公司
    6.本公司集收购、工、售、口于一体。
    7.玻纤布、刀布生产销售,童装销售,蔬菜收购销售。
    8.采用市场收购、塘越冬养殖、物催产的方法,进行黄颡鱼人工繁殖技术研究。
    9.出土文物,重价收购。
    10.当克鲁拉出现在媒体的众目睽睽下,收购了一家濒临倒闭的狗舍时,克洛艾的疑心就更重了。
    11.当他不在旁边的时候我就尽快收购鸡蛋,不让他知道我做买卖的秘诀。
    12.房地产开发商收购了老邮局和与其相毗连的两宗房地产
    13.公司对自己集优股的回购;提高收益以抬高股票价格(防止公司被收购)。
    14.亨氏公司收购的3家企业分别是广州市美味源食品有限公司、广州市美味源食品厂和番禺金麦食品厂。
    15.华平创业投资有限公司达成以每股65美元的价格收购要约,但允许博士伦可以在50天之内寻找其他买家。
    16.金降落伞:合同中规定的保证高层雇员因公司被收购而遭解职时可获得的一大笔钱的福利。
    17.近一段时期,中国国有企业改革的力度明显加大,企业间的收购、兼并、“强强联合”形成了一定的规模。
    18.目前粮食收购主要有四种形式:国家定购、国家议购、粮食加工企业在批发市场上购买和农民在集市上销售。
    19.那个车场以最高价收购旧汽车。
    20.农产品的收购单位在收购农产品时,不得压级压价,不得在支付的价款中扣缴任何费用。
    21.平籴是一种利国利民的粮食收购制度。
    22.收购回来的棉花在仓库都堆集如山了
    23.收购麻袋的人正要锁门。
    24.他们正在收购原棉。
    25.同时,中国联通将先收购母公司直接经营的9省市移动通信业务。
    26.为了收购DEC公司他支付了96亿美元----这是在计算机领域有史以来最大的兼并案。
    27.我们出最高价收购旧汽车。
    28.烟叶收购价格由国务院物价主管部门会同国务院烟草专卖主管部门按照公等定价的原则制定。
    29.以牟利为目的,在林区非法收购明知是盗伐、滥伐的林木,
    30.在林区非法收购明知是盗伐、滥伐的林木
    31.在墨西哥,则是由一家大国营垄断机构控制大部分农产品的进口,国内收购和分配。
    32.中国联通将收购九省市移动通信业务
    33.周一,他告诉电台的一名记者说他因收购旧自行车而囊中羞涩。>
词条推荐
妥貼 妥帖 妥妥 妥妥当当 妥妥贴贴 妥妥帖帖 妥尾 妥协 妥協 妥侑 毤服 媠岀 媠服 媠谩 媠謾 媠媠 椭球 椭圆 椭圆体 椭圜 嫷服 嫷嫷 橢圓 橢圜 拓拔 拓跋 拓本 拓本(tà-) 拓辟 拓边 拓邊 拓藏 拓弛 拓翅 拓大 拓地 拓地钱 拓定 拓都 拓复 拓復 拓工 拓画 拓荒 拓迹 拓跡 拓匠 拓羯 拓界 拓境
专题推荐
爱情诺言句子短句 爱情诺言诗句 爱情懦弱的句子 爱情欧美诗歌 爱情叛逆句子 爱情陪伴成语 爱情陪伴的古诗句 爱情陪伴的句子短句 爱情陪伴的诗词 爱情陪伴的诗句 爱情陪伴的英文句子 爱情陪伴奋斗的句子 爱情陪伴经典语录 爱情陪伴一路的句子 爱情陪你一生诗词 爱情配合什么意思 爱情疲惫是什么意思 爱情疲劳期是什么意思 爱情痞一点的话 爱情平淡而幸福的句子 爱情平等的词 爱情平等的诗句 爱情平等尊重的名言 爱情平凡生活的短句子 爱情平平凡凡的句子 爱情瓶劲期是什么意思 爱情瓶颈期的句子 爱情破茧成蝶句子 爱情破碎的伤感语句 爱情七言对联