【收葬】的意思是什么?【收葬】是什么意思?

【收葬】的意思是: 收葬 shōu zàng 收殓埋葬。   ●《三国志•魏志·王修传》:「﹝王脩﹞遂诣太祖,乞收葬谭尸。」   ●北魏郦道元《水经注•渭水三》:「光武使司徒邓禹收葬于霸陵县。」   ●《北史•赵贵传》:「﹝赵贵﹞因请收葬岳。」 ★「收葬」在《汉语大词典》第6842页 第5卷 387 收葬 shōu zàng 收殮埋葬。    ▶ 《三國志•魏志•王修傳》:「﹝王脩﹞遂詣太祖,乞收葬譚屍。」    ▶ 北魏·酈道元《水經注•渭水三》:「光武使司徒鄧禹收葬于霸陵縣。」    ▶ 《北史•趙貴傳》:「﹝趙貴﹞因請收葬岳。」
收葬的拼音shōu zàng
收葬是什么意思

收葬

shōu zàng
收殓埋葬。

  ●《三国志•魏志·王修传》:「﹝王脩﹞遂诣太祖,乞收葬谭尸。」
  ●北魏郦道元《水经注•渭水三》:「光武使司徒邓禹收葬于霸陵县。」
  ●《北史•赵贵传》:「﹝赵贵﹞因请收葬岳。」

「收葬」在《汉语大词典》第6842页 第5卷 387


收葬

shōu zàng
收殮埋葬。
  《三國志•魏志•王修傳》:「﹝王脩﹞遂詣太祖,乞收葬屍。」
  北魏·酈道元《水經注•渭水三》:「光武使司徒鄧禹收葬于霸陵縣。」
  《北史•趙貴傳》:「﹝趙貴﹞因請收葬。」

词条推荐
攻城打援 攻城夺地 攻城掠地 攻城掠邑 攻城略地 攻城徇地 攻城野战 攻雠 攻讎 攻刺 攻膬 攻错 攻錯 攻打 攻大磨坚 攻弹 攻彈 攻倒 攻祷 攻禱 攻盗 攻盜 攻道 攻诋 攻詆 攻斗 攻鬥 攻鬭 攻读 攻讀 攻夺 攻奪 攻发 攻發 攻伐 攻罚 攻罰 攻燔 攻鼓 攻关 攻關 攻过箴阙 攻過箴闕 攻乎异端 攻获 攻獲 攻击 攻击机 攻击行为 攻擊
专题推荐
747恋爱数字是什么意思 747什么意思 747是什么意思 747数字爱代表什么意思 747数字代表什么意思 747数字啥意思 747在爱情里什么意思 74839是什么意思啊 74840啥意思 748425什么意思 7484代表什么意思 748751啥意思 7488数字代表什么意思 748爱情数字啥意思 748爱情语是什么意思 748代表什么爱情意思 748的爱情意思 748的近义词 748开头的条形码 748开头条形码 748啥意思 748什么意思 748是什么意思 748是在爱里是什么意思 748数字代表什么意思 748有几个意思 7491数字代表什么意思 74926什么意思 7496数字是什么意思 7498是什么意思