【收益】的意思是什么?【收益】是什么意思?

【收益】的意思是: 收益 shōu yì 获得的利益、好处。   ●孙犁《澹定集·吴泰昌<艺文轶话>序》:「读者用很少时间,能得到很大收益。」   ●《花城》1981年第6期:「怀疑,使我付出了沉重的代价,但是我也获得了巨大的理性收益。」 ★「收益」在《汉语大词典》第6841页 第5卷 386 ★「收益」在《现代汉语词典》第1195页 ★「收益」在《汉语辞海》的解释 ★「收益」在《重編國語辭典》的解释 收益 shōu yì 獲得的利益、好處。    ▶ 孫犁《澹定集•吳泰昌<藝文軼話>序》:「讀者用很少時間,能得到很大收益。」    ▶ 《花城》1981年第6期:「懷疑,使我付出了沉重的代價,但是我也獲得了巨大的理性收益。」 ------------------------------ 收益 shōu yì  补证条目   获得的利益、好处。 ▶ 北魏贾思勰《齐民要术•种穀》:「大鋤者,草根繁茂,用功多而收益少。」
收益的拼音shōu yì
收益是什么意思

收益

shōu yì
获得的利益、好处。

  ●孙犁《澹定集·吴泰昌<艺文轶话>序》:「读者用很少时间,能得到很大收益。」
  ●《花城》1981年第6期:「怀疑,使我付出了沉重的代价,但是我也获得了巨大的理性收益。」

「收益」在《汉语大词典》第6841页 第5卷 386


「收益」在《现代汉语词典》第1195页


「收益」在《汉语辞海》的解释


「收益」在《重編國語辭典》的解释


收益

shōu yì
獲得的利益、好處。
  孫犁《澹定集•吳泰昌<藝文軼話>序》:「讀者用很少時間,能得到很大收益。」
  《花城》1981年第6期:「懷疑,使我付出了沉重的代價,但是我也獲得了巨大的理性收益。」
------------------------------

收益

shōu yì
 补证条目    
获得的利益、好处。

北魏贾思勰《齐民要术•种穀》: 「大鋤者,草根繁茂,用功多而收益少。」


收益的反义词损失
用收益造句
    1."提高耕地的产量,提高单产,提高收益"
    2.“订明收益”(prescribed gain),就第(1)款所指的交易而言,
    3.【经济】边际费用 [收益,效用]
    4.版权一词用以指称对著作权者的作品在交流中的控制权和收益权的法律承认。
    5.被广泛应用的第二种非折现方法是会计收益率法。
    6.本集团截至二零零二年三月三十一日之业绩详情载于本年报第44页之综合收益表。
    7.别忽视细微的损失或收益。鼹鼠丘日积月累,终成大山。小小开支细加掂量,毫不浪费。分币久攒,终成大钞。
    8.并且进一步拓宽了经营管理权,完善了处置权并确保收益权。
    9.财产卖价高出买价的那部分收益。
    10.参股收益,股本盈利
    11.弹劾案的判决,应以免职和剥夺其担任和享有合众国荣誉职位、信任职位或高收益职位的资格为限;
    12.定息證券 、固定收益證券
    13.董事会可能希望将大量留存收益余额的一部分转为固定资本。
    14.非折现的方法有回收期法和会计收益率法。
    15.分散度检验法和横截面收益绝对差检验法是检验证券市场中羊群行为的两种方法。
    16.服务的具体收益并不是显而易见的。
    17.公司对自己集优股的回购;提高收益以抬高股票价格(防止公司被收购)。
    18.股本盈利,参股收益
    19.广泛使用的有两种方法:付还法和使用资本收益法。
    20.国家现在可以对外国投资者增加税收,把更多的收益占为己有。
    21.合伙人可以按他们选择的任何方式分配净收益,但是,大多数利润分配协议采用如下形式…
    22.后进先出法,通常称为LIFO,是基于这样的假定,即用最近发生的成本抵减收益。
    23.回归分析表明,中小板企业的净利润增长率与净资产收益率显著正相关,与资产负债率显者负相关。
    24.即若净现值大于零,则内含报酬率也高于要求的收益。
    25.加速折旧法比直线折旧法加大了折旧费的计提,因而减小了报告净收益。
    26.价格的滑落不但影响了奴隶制度的经济收益,还使奴隶与奴主之间的关系起了变化。
    27.减去顾客折扣、退还物、运费和留抵后的总收益。
    28.结果,增加劳动投入,反而使其收益迅速递减。
    29.净收入对在外股票比率;净收入对在外股票比率;净收益对现发股本比率;净收益对现发股本比率
    30.净收益(或净损失)是指收入与费用配比的结果。
    31.净收益贴现值对成本比率;净收益贴现值对成本比率
    32.毛收益或毛收入或毛薪金
    33.年末将股利账户的借方余额结转到留存收益账户。
    34.年轻投资人士一般从股票的资本增值中获益,因为他们通常是长线投资,不太在意眼前的收益。
    35.确实,生活中没有比听听那些高度睿智、练有素、识渊博的人的论战更有收益的事了。
    36.然而,当我们计算投资报酬率时,收益观念必须和资产基础相一致。
    37.任何已从收益表减去的非流动项目的注销或摊销,都必须加净收益。
    38.若考量保险公司利用保费收入(浮存金)所赚取的投资收益列入计算,
    39.三种理论观点与占主导地位的经济收益观相互结合和补充,才能客观评价会计盈余质量。
    40.上述密植园的成本和收益是用现金周转分析方法决算出来的。
    41.石油收益因美元增值而增加。
    42.市盈率=普通股每股市价/每股收益。
    43.收益之和大于开始的投资。
    44.损益表是按照应计基础(权责发生制)的要求来列报收入、费用和净收益的。
    45.他计算了收益和亏损, 所得结果是个负数。
    46.投资就有风险,并且风险和收益呈正相关。
    47.为计算每股收益,需用公司普通股股东的净收益除以发行在外普通股的加权平均数。
    48.我们常到图书馆去,收益很大。
    49.我叔叔的遗产你并没有拿一分一厘去投资,你投的是那笔钱无形的未来收益。
    50.先进先出法,通常称为FIFO,是基于这样一个假定,即成本应按发生的先后顺序抵减收益。
    51.许多卖主和买主不希望为固定价格所束缚,因为这样虽然避免了潜在的损失,但也杜绝了潜在的收益。
    52.业主权益的增加来源于该期间内的业主投资和企业的净收益,业主权益的减少来源于业主撤资和企业的净亏损。
    53.一分耕耘,一分收获,你多做一些事,只有更多收益,绝不会吃亏的。
    54.一个莱茵兰的男爵因对商旅过度征税而会发现,商路改到别的地方,他的收益不翼而飞了。
    55.已售出的产品作为销售成本列示在收益表中,未售出的产品记入资产负债表上的产成品项目。
    56.应计收益(收入),应收未收收益:未收到也未到期的已获收入。
    57.由于这些问题,使粮农收益很低,影响了农民种粮的积极性。
    58.与半年期分类法:对IPO发行量与初始收益率做出了单因素方差分析检验。
    59.在短期内收益将增加,而且利润也将提高。
    60.在无风险条件下,腐败必然大规模发生,而在风险条件下,执权者决定腐败与否取决于他对腐败纯收益的评估。
    61.在银行业务中,利率就是支付给储户的收益率或者报酬。
    62.债券价格出现下挫,两年期日本国债收益率升至4个月高位。>
词条推荐
官廷 官亭 官僮 官统 官統 官徒 官橐 官拓 官娃 官蛙 官位 官庑 官廡 官务 官物 官務 官戏 官系 官戲 官虾蟆 官虾蟇 官蝦蟆 官暇 官下 官闲 官衔 官衔牌 官閑 官銜 官銜牌 官宪 官憲 官饷 官餉 官项 官項 官销 官銷 官校 官邪 官廨 官兴 官星 官興 官刑 官休 官修 官序 官叙 官敘
专题推荐
9点差3分是什么意思 9栋几单元是什么意思 9朵百合什么意思 9朵粉色玫瑰是什么意思 9朵黄玫瑰代表什么意思 9朵鲜花是什么意思 9个1成语 9个1写一成语是什么 9个3和8个5的成语 9个澳大利亚俚语 9个不同样式的句子 9个成语猜猜照片 9个带有动物的四字词语 9个方格的成语 9个方块8个圈打成语 9个方块八个圆成语 9个方形成语 9个螺纹代表什么意思 9个描写夏天的4字词语 9个牛什么成语 9个人成语 9个数字缺三和四成语 9个数字是什么成语 9个天使成语 9个网字成语疯狂猜成语 9个物字打一成语 9个言一个意打一成语 9个正方形8圆形成语 9个字成语有哪些 9个字的成语