【收存】的意思是什么?【收存】是什么意思?

【收存】的意思是: 收存 shōu cún 收留保存。   ●清黄六鸿《福惠全书•莅任·缴凭》:「其凭须细加检点,仍照式誊写一张收存。」   ●邹鲁《中国同盟会》:「凡各地会员盟书,均须交至本会收存。」   ●冰心《南归》:「﹝胎发﹞是母亲珍重的用红线束起收存起来的。」 ★「收存」在《汉语大词典》第6837页 第5卷 382 ★「收存」在《现代汉语词典》第1193页 收存 shōu cún 收留保存。    ▶ 清·黃六鴻《福惠全書•蒞任•繳憑》:「其憑須細加檢點,仍照式謄寫一張收存。」    ▶ 鄒魯《中國同盟會》:「凡各地會員盟書,均須交至本會收存。」    ▶ 冰心《南歸》:「﹝胎髮﹞是母親珍重的用紅線束起收存起來的。」
收存的拼音shōu cún
收存是什么意思

收存

shōu cún
收留保存。

  ●清黄六鸿《福惠全书•莅任·缴凭》:「其凭须细加检点,仍照式誊写一张收存。」
  ●邹鲁《中国同盟会》:「凡各地会员盟书,均须交至本会收存。」
  ●冰心《南归》:「﹝胎发﹞是母亲珍重的用红线束起收存起来的。」

「收存」在《汉语大词典》第6837页 第5卷 382


「收存」在《现代汉语词典》第1193页


收存

shōu cún
收留保存。
  ·黃六鴻《福惠全書•蒞任•繳憑》:「其憑須細加檢點,仍照式謄寫一張收存。」
  鄒魯《中國同盟會》:「凡各地會員盟書,均須交至本會收存。」
  冰心《南歸》:「﹝胎髮﹞是母親珍重的用紅線束起收存起來的。」

收存的英语单词1.collecting and keeping
2.receive and keep
用收存造句
    1.(三)抵押人将《房产权证书》交承押人收存,承押人按房产抵押合同的规定付款。
    2.厨役就把收存的腿拿来,摆在扫罗面前,撒母耳说,这是所留下的,放在你面前。
    3.康提古城的佛牙寺里收存着佛祖的圣牙,是著名的佛教朝圣圣地。
    4.撒母耳对厨役说,我交给你收存的那一分祭肉现在可以拿来。
    5.收存箱地址 '|2' 在语法上是无效的
    6.同步器写入目标收存箱文件夹时,使用的密码无效
    7.现在我们剩一个空壳子的益中公司,吸收存款,等机会将来再干。
    8.用人造卫星不断监视地球,也会有助于谷物收存工作,以及检查谷物的生长状况;>
词条推荐
姻私 姻通 姻翁 姻兄 姻兄弟 姻亚 姻亞 姻娅 姻婭 姻谊 姻誼 姻懿 姻援 姻缘 姻缘簿 姻緣 姻緣簿 姻媛 姻丈 姻属 姻屬 姻族 洇润 洇潤 茵陈 茵陈蒿 茵陳 茵陳蒿 茵蔯 茵墀香 茵鼎 茵冯 茵馮 茵伏 茵溷 茵幕 茵凭 茵憑 茵饪 茵飪 茵蓐 茵褥 茵轼 茵軾 茵席 茵席之臣 茵蓆 茵茵 茵蓣 茵蕷
专题推荐
暗香近反义词 暗香近义词 暗香近义词反义词 暗香经典句子 暗香经典台词 暗香经典语句和词语 暗香经典语录 暗香经典语录丁立梅 暗香精彩句子摘抄 暗香旧时月色姜夔名句 暗香句子 暗香苦寒是什么意思 暗香狂猜成语 暗香来的上一句是什么 暗香来的诗词 暗香来什么意思 暗香来是什么意思 暗香来自诗句 暗香泪疏影下一句 暗香两字的成语 暗香凌寒是什么意思 暗香流动是什么意思 暗香流影什么意思 暗香流韵的意思 暗香流韵什么意思 暗香梅花打一成语 暗香梅花蜜蜂来的诗句 暗香梅一句是什么 暗香梅意思 暗香梅影的意思