【支拨】的意思是什么?【支拨】是什么意思?

【支拨】的意思是: 支拨 zhī bō 调拨;调遣。   ●宋欧阳修《乞放行牛皮胶鳔》:「亦曾闻奏及申三司,乞自京师支拨。」   ●元无名氏《博望烧屯》第二摺:「谁做先锋,谁做合后,师父支拨军马,众将听令也。」   ●清夏燮《中西纪事·漏厄本末》:「始自江苏之上海,定以每箱二十四两,以二十两归入军需支拨,四两作为办公费用。」 ★「支拨」在《汉语大词典》第6452页 第4卷 1384 参见:支撥
支拨是什么意思

支拨

zhī bō
调拨;调遣。

  ●宋欧阳修《乞放行牛皮胶鳔》:「亦曾闻奏及申三司,乞自京师支拨。」
  ●元无名氏《博望烧屯》第二摺:「谁做先锋,谁做合后,师父支拨军马,众将听令也。」
  ●清夏燮《中西纪事·漏厄本末》:「始自江苏之上海,定以每箱二十四两,以二十两归入军需支拨,四两作为办公费用。」

「支拨」在《汉语大词典》第6452页 第4卷 1384


参见:支撥

支拨的近义词开销开支支出支付
词条推荐
城楼 城樓 城橹 城櫓 城门 城门郎 城门楼 城门鱼殃 城門郎 城門樓 城門失火,殃及池魚 城門魚殃 城南旧事 城辇 城輦 城陴 城埤 城铺 城鋪 城濮之战 城堑 城塹 城壍 城墙 城牆 城谯 城譙 城区 城曲 城區 城圈 城阙 城闕 城壖 城社 城市 城市病 城市规划 城市化 城市环境 城市居民 城市科学 城市类型 城市美容师 城市美容師 城市贫民 城市貧民 城市气候 城市群 城市热岛效应
专题推荐
《社日》的意思 《社戏》对联 《社戏》中踊跃的意思 《涉江采芙蓉》成语 《身不由己》的句子 《深情告白》的句子 《神雕侠侣》经典名句 《神话》经典台词 《神话情话》 《神秘岛》佳句 《神鸟》的短文 《神鸟》课文中的短文 《神奇的书》诗歌 《神曲》中的经典语句 《神偷奶爸》经典语录 《生查子》 千古名句 《生活》诗歌北岛 《生活》诗歌雨果 《生活·生存》的句子 《生活不如意》的句子 《生活常态》的句子 《生命》这篇短文 《生命的诗篇》 《生日快乐》经典台词 《生日祝福歌》舞蹈 《生态哲学》经典语录 《胜利》革命烈士诗歌 《圣诞节的礼物》的诗 《圣经》感悟 《圣经诗歌3.8》