【攬結】的意思是什么?【攬結】是什么意思?

【攬結】的意思是: ★「攬結」在《汉语大词典》第8977页 第6卷 994 攬結 lǎn jié (攬結,揽结)  1.    采摘繫結。    ▶ 唐·陸龜蒙《書帶草賦》:「弱可攬結,勻能布護。」  2.    收取。    ▶ 唐·李白《望五老峰》詩:「九江秀色可攬結,吾將此地巢雲松。」    ▶ 明·文徵明《賦得廬山送盧師陳》:「秀色從來堪攬結,壯遊還待發文章。」  3.    猶結交。中國近代史資料叢刊《辛亥革命•四川鐵路案檔案》:「逆紳實欲攬結軍人,暗用反間。」
攬結的拼音lǎn jié
攬結是什么意思

「攬結」在《汉语大词典》第8977页 第6卷 994


攬結

lǎn jié
(攬結,揽结)

 1.    
采摘繫結。
  ·陸龜蒙《書帶草賦》:「弱可攬結,勻能布護。」
 
 2.    
收取。
  ·李白《望五老峰》詩:「九江秀色可攬結,吾將此地巢雲松。」
  ·文徵明《賦得廬山送盧師陳》:「秀色從來堪攬結,壯遊還待發文章。」
 
 3.    
猶結交。中國近代史資料叢刊《辛亥革命•四川鐵路案檔案》:「逆紳實欲攬結軍人,暗用反間。」

词条推荐
計要 計意 計議 計院 計掾 計運 計帳 計爭 計直 計值 計職 計制 計治 計偫 計智 計置 計囑 計賺 計資 計奏 計最 計左 继拜 继绊 继病 继缠 继尘 继成 继承 继承法 继承权 继承人 继承衣钵 继代 继电保护 继电器 继而 继贰 继发性疾病 继发症 继父 继父母 继赓 继姑 继孤 继古开今 继轨 继晷 继晷焚膏 继好
专题推荐
cpu的k是什么意思 cpu的qs正显是什么意思 cpu的u代表什么意思 cpu的u是什么意思 cpu的核数是什么意思 cpu的频率什么意思 cpu的频率是什么意思 cpu的睿频是什么意思 cpu的数字是什么意思 cpu的位是什么意思 cpu的线程是什么意思 cpu点亮什么意思 cpu电脑是什么意思 cpu多少核是什么意思 cpu多线程是什么意思 cpu翻车是什么意思 cpu封装是什么意思 cpu负载10%是什么意思 cpu负载18%是什么意思 cpu负载率是什么意思 cpu负载是什么意思 cpu负载是什么意思0% cpu功耗是什么意思 cpu关联i5i7是什么意思 cpu关联是什么意思 cpu和gpu是什么意思 cpu和八核是什么意思 cpu核什么意思 cpu核数是什么意思 cpu核显是什么意思