【攬延】的意思是什么?【攬延】是什么意思?

【攬延】的意思是: ★「攬延」在《汉语大词典》第8976页 第6卷 993 攬延 lǎn yán (攬延,揽延) 延攬。    ▶ 《三國志•吳志•吳主傳》「并獻方物」裴松之注引三國·吳·韋昭《吳書》:「攬延英俊,獎勵將士,則天下可圖矣。」
攬延的拼音lǎn yán
攬延是什么意思

「攬延」在《汉语大词典》第8976页 第6卷 993


攬延

lǎn yán
(攬延,揽延)
延攬。
  《三國志•吳志•吳主傳》「并獻方物」裴松之注引三國··韋昭《吳書》:「攬延英俊,獎勵將士,則天下可圖矣。」

词条推荐
阿孃 阿侬 阿侬佳 阿儂 阿儂佳 阿耨 阿耨达池 阿耨达山 阿耨達池 阿耨達山 阿耨多罗 阿耨多罗三藐三菩提 阿耨多羅 阿耨多羅三藐三菩提 阿奴 阿奴碌碌 阿傉达山 阿女 阿郍 阿旁 阿毗达磨 阿毗達磨 阿毗地狱 阿毗地獄 阿毗昙 阿毗曇 阿片 阿偏 阿平 阿平绝倒 阿平絕倒 阿平絶倒 阿婆 阿婆面 阿扑 阿铺 阿撲 阿鋪 阿其那 阿其所好 阿倾 阿傾 阿琼 阿瓊 阿丘 阿曲 阿屈 阿权膴仕 阿權膴仕 阿鹊
专题推荐
"川"的爱情词语 "穿鞋"的同义词 "船,网鱼"是什么成语 "喘"的组词怎么写 "创造机会"是什么意思? "吹咩"啥意思? "春占"是什么意思 "词"的意思 "此"的近义词 "此外"的近义词 "此言差矣"是什么意思? "次"组词有哪些成语 "次"组四字词语 "从"的多音字组词 "从"的反义词 "簇拥"的反义词是么? "催"的组词有哪些? "寸草不生"的意思 "寸草心"是什么意思? "达"古文意思 "打的"什么意思 "打秋风"是什么意思? "打造"的近义词 "打针"是什么意思? "大"的近义词 "大方"的意思是什么? "大话"的意思 "大家"的意思是什么 "大佬的反义词" "大人"这两个字造句