【攢聚】的意思是什么?【攢聚】是什么意思?

【攢聚】的意思是: ★「攢聚」在《汉语大词典》第8970页 第6卷 987 ★「攢聚」在《重編國語辭典》的解释 攢聚 cuán jù(攢聚,攒聚)聚集;叢聚。   ▶ 漢·董仲舒《雨雹對》:「二氣之初蒸也,若有若無,若實若虛,若方若圓,攢聚相合,其體稍重。」   ▶ 南朝·宋·鮑照《與伍侍郎別》詩:「民生如野鹿,知愛不知命。飲齕具攢聚,翹陸欻驚迸。」   ▶ 《英烈傳》第二五回:「太祖正在潭中洗手,只見五條花蛇兒,攢聚到手邊來。」   ▶ 葉聖陶《火災•曉行》:「池面的一角浮着萍葉,數葉攢聚處矗起些桂黃色的小花。」
攢聚的拼音cuán jù
攢聚是什么意思

「攢聚」在《汉语大词典》第8970页 第6卷 987


「攢聚」在《重編國語辭典》的解释


攢聚

cuán jù
(攢聚,攒聚)
聚集;叢聚。
  ·董仲舒《雨雹對》:「二氣之初蒸也,若有若無,若實若虛,若方若圓,攢聚相合,其體稍重。」
  南朝··鮑照《與伍侍郎別》詩:「民生如野鹿,知愛不知命。飲齕具攢聚,翹陸欻驚迸。」
  《英烈傳》第二五回:「太祖正在潭中洗手,只見五條花蛇兒,攢聚到手邊來。」
  葉聖陶《火災•曉行》:「池面的一角浮着萍葉,數葉攢聚處矗起些桂黃色的小花。」

词条推荐
書儈 書匱 書理 書禮 書吏 書糧 書林 書稟 書令 書令史 書樓 書簍子 書錄 書簏 書論 書帽 書眉 書面 書面語 書名 書名號 書命 書魔 書目 書囊 書囊無底 書腦 書諾 書帕 書帕本 書判 書襻 書棚本 書皮 書癖 書品 書評 書鋪 書圃 書啟 書契 書氣 書簽 書籤 書槧 書篋 書券 書缺有間 書裙 書人
专题推荐
艾特我到底是什么意思? 艾特我是什么意思 艾特我一下是什么意思 艾特小哥哥的句子 艾特兄弟的短句子 艾特兄弟的句子 艾特一个他是什么意思 艾特一下啥意思 艾特一下什么意思 艾特一下是什么意思 艾特一下小弟什么意思 艾特有几种意思 艾特有几种意思微信 艾特有什么特殊意思 艾特怎么意思 艾特自己的句子 艾特自己男朋友的句子 艾特自己是什么意思 艾娃英文名是什么意思 艾娃中文什么意思 艾晚的水仙球感悟 艾薇巴蒂什么意思 艾薇儿的名言 艾薇儿名言我抽烟 艾薇儿签名 艾薇儿签名辨别 艾薇啥意思 艾薇是啥意思 艾维巴蒂什么意思 艾维娜台词