【攢羅】的意思是什么?【攢羅】是什么意思?

【攢羅】的意思是: ★「攢羅」在《汉语大词典》第8971页 第6卷 988 攢羅 (攢羅,攒罗) 聚集。    ▶ 漢·司馬相如《大人賦》:「攢羅列聚叢以蘢茸兮,衍曼流爛痑以陸離。」    ▶ 晉·潘岳《笙賦》:「管攢羅而表列,音要妙而含清。」    ▶ 五代·劉從乂《大周廣慈禪院記》:「文楣憐亂,畫栱攢羅。」
攢羅是什么意思

「攢羅」在《汉语大词典》第8971页 第6卷 988


攢羅

(攢羅,攒罗)
聚集。
  ·司馬相如《大人賦》:「攢羅列聚叢以蘢茸兮,衍曼流爛痑以陸離。」
  ·潘岳《笙賦》:「管攢羅而表列,音要妙而含清。」
  五代·劉從乂《大周廣慈禪院記》:「文楣憐亂,畫栱攢羅。」

词条推荐
外貨 外禍 外积 外畿 外積 外集 外籍 外寄生 外祭 外加 外家 外家拳 外嫁 外奸 外间 外间屋 外艰 外姦 外监 外間 外監 外艱 外简内明 外簡內明 外见 外見 外閒 外江 外江话 外江話 外江老 外江佬 外江人 外彊 外彊中干 外彊中乾 外奬 外交 外交词令 外交辞令 外交代表 外交代表机关 外交关系 外交使节 外交特权 外交特权和豁免 外交团 外交信使 外交邮袋 外角
专题推荐
爱情方面不言败不低头的句子 爱情方面不遗憾的句子 爱情方面成语 爱情方面成语句子 爱情方面成语有哪些 爱情方面大同小异成语 爱情方面淡反义词 爱情方面的成语 爱情方面的成语有哪些 爱情方面的词 爱情方面的词语 爱情方面的对联 爱情方面的格言 爱情方面的个性签名 爱情方面的话 爱情方面的经典语录 爱情方面的句子 爱情方面的句子男生一句女人一句 爱情方面的名言 爱情方面的名言名句 爱情方面的签名有哪些 爱情方面的诗 爱情方面的诗词 爱情方面的诗词全集 爱情方面的诗句 爱情方面的四字成语 爱情方面的四字词语 爱情方面的祝福 爱情方面犯错误的感悟 爱情方面拒绝的话