【攢射】的意思是什么?【攢射】是什么意思?

【攢射】的意思是: ★「攢射」在《汉语大词典》第8969页 第6卷 986 ★「攢射」在《重編國語辭典》的解释 攢射 cuán shè (攢射,攒射) 密集射擊。    ▶ 《宋書•殷孝祖傳》:「今與賊交鋒,而以羽儀自標顯,若善射者十手攢射,欲不斃,得乎?」明何良俊《四友齋叢說•史八》:「懸其尸於大中橋牌坊上。大眾喧哄,憾猶未釋,自下攢射之。」    ▶ 《武漢戰紀》:「我軍連環疊進,迫躡至琴斷口,遂占土隄,列砲攢射。」    ▶ 李廣田《<聞一多選集>序》:「他終於犧牲在……特務們所使用的美制無聲手槍的攢射之中了。」
攢射的拼音cuán shè
攢射是什么意思

「攢射」在《汉语大词典》第8969页 第6卷 986


「攢射」在《重編國語辭典》的解释


攢射

cuán shè
(攢射,攒射)
密集射擊。
  《宋書•殷孝祖傳》:「今與賊交鋒,而以羽儀自標顯,若善射者十手攢射,欲不斃,得乎?」何良俊《四友齋叢說•史八》:「懸其尸於大中橋牌坊上。大眾喧哄,憾猶未釋,自下攢射之。」
  《武漢戰紀》:「我軍連環疊進,迫躡至琴斷口,遂占土隄,列砲攢射。」
  李廣田《<聞一多選集>序》:「他終於犧牲在……特務們所使用的制無聲手槍的攢射之中了。」

词条推荐
树井 树蕨 树君 树柯 树科 树空 树兰 树懒 树老虫多,人老病多 树老根多,人老话多 树类 树篱 树立 树凉 树凉儿 树林 树林子 树龄 树瘤 树轮 树莓 树蜜 树苗 树杪 树名 树明 树末 树木 树挪死人挪活 树怕剥皮,人怕揭短 树怕剥皮,人怕伤心 树怕烂根,人怕无志 树怕伤根,人怕伤心 树炮 树皮 树屏 树渠 树阙 树阙梦 树人 树塞 树塞门 树色 树善 树上开花 树梢 树身 树神 树声 树事
专题推荐
艾滋病宜传标语 艾滋病阴下去什么意思 艾滋病阴性阳性是什么意思 艾滋病英文宣传标语 艾滋病有下一代吗 艾滋病语句 艾滋病最有体会的句子 艾滋查血阴性什么意思 艾滋呈阳性是什么意思 艾滋抗体阳性什么意思 艾滋梅毒没见明显异常什么意思 艾滋梅毒乙肝宣传标语 艾滋一条杠是什么意思 艾滋阴性什么意思 艾滋中的a友是什么意思 艾子的意思是什么 艾字成语有哪些 艾字创意组词 艾字打头的成语 艾字打头的成语接龙 艾字打头的诗句 艾字的结尾的女孩名字 艾字的拼音和词语 艾字的拼音和组词 艾字的意思 艾字的意思是什么 艾字的组词 艾字的组词怎么组 艾字换偏旁组词 艾字结尾的成语有哪些