【攢列】的意思是什么?【攢列】是什么意思?

【攢列】的意思是: ★「攢列」在《汉语大词典》第8968页 第6卷 985 攢列 zǎn liè (攢列,攒列) 簇聚成列。    ▶ 晉·夏侯湛《石榴賦》:「若乃叢紈始裹,聚葩方離,潛暉蜿豔,綠采未披,照灼攢列,熒瑩玄垂。」    ▶ 南朝·梁·劉孝標《山栖志》:「中谷澗濱,華葩攢列。」
攢列的拼音zǎn liè
攢列是什么意思

「攢列」在《汉语大词典》第8968页 第6卷 985


攢列

zǎn liè
(攢列,攒列)
簇聚成列。
  ·夏侯湛《石榴賦》:「若乃叢紈始裹,聚葩方離,潛暉蜿豔,綠采未披,照灼攢列,熒瑩玄垂。」
  南朝··劉孝標《山栖志》:「中谷澗濱,華葩攢列。」

词条推荐
结厚 结欢 结懽 结歡 结驩 结汇 结昏 结婚 结婚证书 结伙 结集 结计 结记 结加趺坐 结痂 结跏 结跏趺坐 结交 结焦 结节 结结巴巴 结结实实 结晶 结晶化学 结晶牛胰岛素 结晶水 结晶水合物 结晶体 结竟 结局 结句 结聚 结绝 结絶 结客 结口 结欵 结款 结揽 结缆 结缡 结氂 结褵 结连 结联 结辽鸟 结缭 结了鸟 结邻 结璘
专题推荐
easternsea是什么意思 easterparty什么意思 easter什么意思啊 easter是什么意思 easter是什么意思啊 easter是什么意思中文 eastwood什么意思 east的对应词,反义词 east的反义词 east对应词或反义词 east反义词 east反义词或对应词 east反义词英语 east啥意思 east什么意思 easy as pie 的意思 easy boy什么意思 easy girl什么意思 easy girl是什么意思 easy virtue什么意思啊 easy 的反义词是什么 easy 反义词是什么 easyaccess什么意思 easybcd 数字签名 easyconnect 什么意思 easygirl是什么意思 easygoing是什么意思 easyhappinass什么意思 easylover是什么意思 easytech是什么意思