【攝魂】的意思是什么?【攝魂】是什么意思?

【攝魂】的意思是: ★「攝魂」在《汉语大词典》第8957页 第6卷 974 ★「攝魂」在《重編國語辭典》的解释 攝魂 shè hún (攝魂,摄魂) 謂用法術召取靈魂。    ▶ 《黃庭內景經•肝部》:「垂絕念神死復生,攝魂還魂永無傾。」    ▶ 清·吳錫麒《點絳唇•中元觀盂蘭會》曲:「無論他文者相,武者將……但奉了攝魂符,就和那馬磨牛醫一樣,做劉伯倫土裏饅頭餡。」
攝魂的拼音shè hún
攝魂是什么意思

「攝魂」在《汉语大词典》第8957页 第6卷 974


「攝魂」在《重編國語辭典》的解释


攝魂

shè hún
(攝魂,摄魂)
謂用法術召取靈魂。
  《黃庭內景經•肝部》:「垂絕念神死復生,攝魂還魂永無傾。」
  ·吳錫麒《點絳唇•中元觀盂蘭會》曲:「無論他文者相,武者將……但奉了攝魂符,就和那馬磨牛醫一樣,做劉伯倫土裏饅頭餡。」

词条推荐
常来常往 常类 常類 常骊 常驪 常礼 常理 常禮 常例 常例钱 常例錢 常隶 常隸 常量 常僚 常林欢 常林歡 常鳞凡介 常赁 常賃 常令 常流 常路 常闾 常閭 常律 常绿 常绿果树 常绿阔叶林 常绿阔叶落叶阔叶混交林 常绿植物 常伦 常倫 常论 常論 常卖 常卖铺 常賣 常賣舖 常满 常满杯 常满仓 常满灯 常满盐 常满尊 常滿 常滿盃 常滿倉 常滿燈 常滿鹽
专题推荐
《吕德安的诗》 《吕氏春秋》成语造句 《吕氏春秋》里的成语 《旅怀》什么意思 《旅行》诗歌 《绿箭侠》台词 《绿野仙踪》评语 《论语》成语x而不x 《论语》经典名句 《论语》经典名句解释 《论语》经典名句赏析 《论语》精辟语句 《论语》里的名句 《论语》义的句子 《论语》中的成语 《论语》中的所有成语 《论语》中朴实的句子 《论语·述而》句子迷 《论朱湘的诗》 《洛奇》经典台词 《骆驼祥子》好句子 《骆驼祥子》经典句子 《骆驼祥子》经典台词 《骆驼祥子》经典语录 《骆驼祥子》心理描写 《落花》诗歌 《妈妈》经典诗歌朗诵 《妈妈的爱》诗歌 《妈妈的手》诗歌 《妈妈的手》抒情诗