【攝錄】的意思是什么?【攝錄】是什么意思?

【攝錄】的意思是: ★「攝錄」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975 攝錄 (攝錄,摄录) 拘捕。    ▶ 《漢書•敘傳上》:「諸所賓禮皆名豪,懷恩醉酒,共諫伯宜頗攝錄盜賊,具言本謀亡匿處。」    ▶ 《魏書•氐傳》:「公熙果有潛謀,將為叛亂。    ▶ 子建仍報普惠,令其攝錄。」
攝錄是什么意思

「攝錄」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975


攝錄

(攝錄,摄录)
拘捕。
  《漢書•敘傳上》:「諸所賓禮皆名豪,懷恩醉酒,共諫宜頗攝錄盜賊,具言本謀亡匿處。」
  《魏書•氐傳》:「公熙果有潛謀,將為叛亂。
  子建仍報普惠,令其攝錄。」

词条推荐
窘匮 窘匱 窘困 窘路 窘戮 窘默 窘挠 窘撓 窘迫 窘罄 窘穷 窘窮 窘然 窘辱 窘色 窘涩 窘澀 窘慑 窘慴 窘束 窘缩 窘縮 窘态 窘態 窘狭 窘狹 窘相 窘执 窘執 窘摭 窘滞 窘滯 窘逐 窘状 窘狀 颎光 颎颎 颎耀 僒束 熲光 熲熲 熲耀 燑燑 褧裳 褧衣 勼合 纠按 纠案 纠白 纠编
专题推荐
front反义词是什么 front和rear是什么意思 front简单造句 front空调上是什么意思 front汽车上什么意思 front什么意思 front什么意思车上的 front是什么意思 front是什么意思车上的 front是什么意思汽车 front在车上是什么意思 front造句子 front怎么造句 front怎么造句简单 frose意思 frost是什么意思啊 frozen是什么意思 fro开头的鞋子 frp lock off什么意思 frp lock on 什么意思? frp tank什么意思 frp穿透是什么意思 frp路由协议是什么意思 frp是什么意思 frq是什么意思 frq是什么意思啊 frrrl什么意思 frrrt什么意思 frrrt是什么意思中文 frshion是什么意思