【攝選】的意思是什么?【攝選】是什么意思?

【攝選】的意思是: ★「攝選」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975 攝選 shè xuǎn (攝選,摄选) 指兼任吏部尚書。    ▶ 《魏書•臨淮王彧傳》:「累遷侍中、衛將軍、左光祿大夫、兼尚書左僕射,攝選。」    ▶ 《北史•邢昕傳》:「齊文襄王攝選,擬昕為司徒右長史,未奏,遇疾卒,士友悲之。」
攝選的拼音shè xuǎn
攝選是什么意思

「攝選」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975


攝選

shè xuǎn
(攝選,摄选)
指兼任吏部尚書。
  《魏書•臨淮王彧傳》:「累遷侍中、衛將軍、左光祿大夫、兼尚書左僕射,攝選。」
  《北史•邢昕傳》:「齊文襄王攝選,擬為司徒右長史,未奏,遇疾卒,士友悲之。」

词条推荐
諫獵書 諫路 諫難 諫囊 諫鼙 諫坡 諫切 諫勸 諫舍 諫省 諫尸謗屠 諫士 諫書 諫疏 諫署 諫說 諫司 諫筍 諫帷 諫憲 諫訓 諫言 諫議 諫喻 諫諭 諫垣 諫苑 諫院 諫章 諫折 諫争 諫爭 諫正 諫諍 諫職 諫止 諫紙 諫阻 鍵閉 鍵槽 鍵櫜 鍵關 鍵閽 鍵盤 鍵盤樂器 鍵轄 鍵鑰 餞別 餞春 餞道
专题推荐
dragon maiden什么意思 dragonfruit什么意思 drain什么意思中文 drain是什么意思啊 drama king什么意思 drama queen什么意思 drama什么意思中文 drank反义词 drank造句 drastic什么意思 draw and paint 的意思 draw,jump,now的词性 drawandtalk中文意思 drawdown是什么意思 drawn.in什么意思 draw的词性变化 draw的意思中文翻译 draw的中文意思 draw是什么意思 draw作名词是什么意思 dra开头的形容词 dream on什么意思 dream up是什么意思 dreamboat什么意思 dreamwearver段落标记 dreamweaver什么意思 dreamy造句 dream什么意思 dream什么意思中文 dream什么意思中文翻译