【攝讋】的意思是什么?【攝讋】是什么意思?

【攝讋】的意思是: ★「攝讋」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975 攝讋 shè zhé (攝讋,摄詟) 恐懼。    ▶ 《漢書•霍去病傳》:「票騎將軍率戎士隃烏盭,討遫濮,涉狐奴,歷五王國,輜重人眾攝讋者弗取,幾獲單于子。」    ▶ 顏師古注:「攝讋,謂振動失志氣。」按,《史記•衛將軍驃騎列傳》作「懾慴」。
攝讋的拼音shè zhé
攝讋是什么意思

「攝讋」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975


攝讋

shè zhé
(攝讋,摄詟)
恐懼。
  《漢書•霍去病傳》:「票騎將軍率戎士隃烏盭,討遫濮,涉狐奴,歷五王國,輜重人眾攝讋者弗取,幾獲單于子。」
  顏師古注:「攝讋,謂振動失志氣。」按,《史記•衛將軍驃騎列傳》作「懾慴」。

词条推荐
锁试 锁树 锁闩 锁宿 锁碎 锁索 锁锁 锁闼 锁厅 锁厅举人 锁厅试 锁梃儿 锁陀八 锁闱 锁尾 锁系 锁细 锁相技术 锁屑 锁械 锁心 锁须 锁鑐 锁眼 锁阳 锁阳台 锁颐 锁印 锁应 锁鱼 锁怨 锁院 锁钥 锁钥北门 锁肘 锁子 锁子错甲 锁子骨 锁子甲 锁子铠 锁子帐 嗩吶 瑣鄙 瑣薄 瑣才 瑣材 瑣陳 瑣墀 瑣蟲 瑣窗
专题推荐
爱花惜花下联 爱花用什么成语表示 爱花有关的诗句 爱花赞花的诗词 爱花之人的句子 爱花之人与惜花之诗词 爱华成语 爱华开头的词语三个字 爱化学的句子 爱化妆的女人猜一生肖 爱画画的宝宝语录 爱画画的格言 爱画画的诗 读后感 爱画画的诗 音频 爱画画的诗的感悟 爱画画的诗读后感 爱画画的诗故事 爱画画的诗绘本内容 爱画画的诗有几本 爱话题作文开头和结尾 爱环境名言 爱幻想的孩子说的话 爱皇马的句子 爱回家口号 爱回忆的诗词 爱会让你怎样 的句子 爱会让人变傻的句子 爱慧成语有哪些 爱活动的名言有什么 爱火花是什么意思