【攝祚】的意思是什么?【攝祚】是什么意思?

【攝祚】的意思是: ★「攝祚」在《汉语大词典》第8956页 第6卷 973 攝祚 shè zuò (攝祚,摄祚) 猶攝政。謂代行王事。語本《禮記•文王世子》:「昔者周公攝政,踐阼而治。」    ▶ 漢·揚雄《十二州箴•交州牧箴》:「周公攝祚,白雉是獻。」
攝祚的拼音shè zuò
攝祚是什么意思

「攝祚」在《汉语大词典》第8956页 第6卷 973


攝祚

shè zuò
(攝祚,摄祚)
猶攝政。謂代行王事。語本《禮記•文王世子》:「昔者周公攝政,踐阼而治。」
  ·揚雄《十二州箴•交州牧箴》:「周公攝祚,白雉是獻。」

词条推荐
小壶 小壶天 小斛 小壺 小壺天 小猢狲 小猢猻 小衚衕 小鬍子 小戶 小户 小户人家 小花棘豆 小花脸 小花臉 小花面 小花沙参 小花样 小花樣 小划子 小话 小话儿 小話 小还 小环 小环境 小還 小環 小鬟 小患 小皇帝 小黃門 小黃香 小黃魚 小黄帽 小黄门 小黄香 小黄鱼 小黄魚 小茴香 小汇报 小会 小会同 小会子 小讳 小惠 小會 小會同 小會子 小慧
专题推荐
爱幼近义词 爱于在文言文中的意思 爱鱼的的句子 爱鱼的名言 爱瑜伽个性签名 爱与爱孩子诗句 爱与被爱不如相爱什么意思 爱与被爱的经典语录 爱与被爱的唯美句子 爱与被爱都很难求下联 爱与被爱都很难下联 爱与被爱经典语录 爱与被爱是啥意思 爱与不爱的句子 爱与不爱是什么意思 爱与不爱有内涵的句子 爱与不受鱼的意思 爱与成长诗歌朗诵 爱与成长作文环境描写 爱与成长作文结尾 爱与成长作文开头 爱与愁歌词意思 爱与船的句子 爱与分担的意思 爱与分享的名言名句 爱与芬是什么意思 爱与奋斗的诗词 爱与奉献的词 爱与奉献的格言 爱与奉献的名言