【攝畫】的意思是什么?【攝畫】是什么意思?

【攝畫】的意思是: ★「攝畫」在《汉语大词典》第8957页 第6卷 974 ★「攝畫」在《重編國語辭典》的解释 攝畫 shè huà (攝畫,摄画) 一種攝影和繪畫相結合的藝術。兼有攝影的細膩逼真和傳統中國畫的章法、氣韻的雙重特色。采用一種特殊的色素,在絲絹和宣紙上顯示影像,可長期收藏。由今人華國璋創始。
攝畫的拼音shè huà
攝畫是什么意思

「攝畫」在《汉语大词典》第8957页 第6卷 974


「攝畫」在《重編國語辭典》的解释


攝畫

shè huà
(攝畫,摄画)
一種攝影和繪畫相結合的藝術。兼有攝影的細膩逼真和傳統中國畫的章法、氣韻的雙重特色。采用一種特殊的色素,在絲絹和宣紙上顯示影像,可長期收藏。由今人華國璋創始。

词条推荐
鴨蛋青 鴨蛋圓 鴨蜑 鴨丁 鴨兒 鴨兒廣 鴨兒梨 鴨羹 鴨黃 鴨黃兒 鴨餛飩 鴨臛 鴨腳 鴨腳羹 鴨腳葵 鴨腳子 鴨爐 鴨罏 鴨淥 鴨淥江 鴨淥水 鴨綠 鴨綠江 鴨綠水 鴨卵 鴨茅 鴨母 鴨母船 鴨屁股 鴨青鈔 鴨絨 鴨艄 鴨舌 鴨舌草 鴨舌帽 鴨矢 鴨屎臭 鴨式帽 鴨桃 鴨通 鴨頭 鴨頭波 鴨頭舡 鴨頭春 鴨頭綠 鴨頭青 鴨頭丸帖 鴨心 鴨掌 鴨陣
专题推荐
安慰的意思最简单的 安慰的英文句子 安慰的英语句子 安慰的优美英语句子 安慰的幽默句子 安慰的语句 安慰的语句同学 安慰的语言描写的句子 安慰的造句 安慰的造句子 安慰的祝福语 安慰的作文开头结尾 安慰等待的人句子 安慰等我的人的话 安慰低谷的人诗句 安慰地震的句子 安慰地震小朋友的话 安慰地震灾区儿童的话 安慰地震灾区孩子的话 安慰地震灾区人们的话 安慰地震灾区小孩的话 安慰弟兄成语 安慰第二名的句子 安慰吊念逝者的话 安慰吊丧词语 安慰调皮孩子家长的话 安慰掉工作的话 安慰跌宕起伏的词语 安慰丢车的话 安慰丢东西的话