【攝想】的意思是什么?【攝想】是什么意思?

【攝想】的意思是: ★「攝想」在《汉语大词典》第8957页 第6卷 974 攝想 shè xiǎng (攝想,摄想) 聚精會神地思念。    ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•狐夢》:「畢每讀《青鳳傳》,心輒向往,恨不一遇。因於樓上,攝想凝思。」
攝想的拼音shè xiǎng
攝想是什么意思

「攝想」在《汉语大词典》第8957页 第6卷 974


攝想

shè xiǎng
(攝想,摄想)
聚精會神地思念。
  ·蒲松齡《聊齋志异•狐夢》:「每讀《青鳳傳》,心輒向往,恨不一遇。因於樓上,攝想凝思。」

词条推荐
寇叛 寇剽 寇窃 寇竊 寇勷 寇攘 寇扰 寇擾 寇戎 寇势 寇勢 寇偷 寇脫 寇脱 寇先 寇心 寇贼 寇賊 寇战 寇戰 寇雉 釦墀 釦砌 釦器 釦切 蔻丹 蔻蔻 瞉霿 刳剝 刳剥 刳肠 刳腸 刳剒 刳刀 刳腹 刳肝 刳肝沥胆 刳肝瀝膽 刳割 刳精呕血 刳精嘔血 刳精鉥心 刳脔 刳臠 刳木 刳剖 刳腔 刳剡 刳兽食胎 刳獸食胎
专题推荐
input什么意思 input语句给a赋25 inrange什么意思 inseam是什么意思 insert into语句格式 insert into语句日期 insert into语句用法 insert 语句 insert 语句 oracle insert 语句优化 insert 语句自增id insert键是什么意思 insert什么意思中文 insert条件语句 insert语句 insert语句sql insert语句跟select insert语句与外键冲突 insert语句怎么写 inshock什么意思 inside out造句 inside voices什么意思 inside的反义词是 inside结局什么意思啊 inside什么意思中文 inside是什么意思 inside造句介词 inspection什么意思 inspire什么意思 inspring什么意思