【攝悟】的意思是什么?【攝悟】是什么意思?

【攝悟】的意思是: ★「攝悟」在《汉语大词典》第8957页 第6卷 974 攝悟 shè wù (攝悟,摄悟) 謂收斂心神以悟道。    ▶ 南朝·宋·謝靈運《與諸道人辨宗論•答琳公難》:「若人皆得意,亦何貴于攝悟假知之論旨。」
攝悟的拼音shè wù
攝悟是什么意思

「攝悟」在《汉语大词典》第8957页 第6卷 974


攝悟

shè wù
(攝悟,摄悟)
謂收斂心神以悟道。
  南朝··謝靈運《與諸道人辨宗論•答琳公難》:「若人皆得意,亦何貴于攝悟假知之論旨。」

词条推荐
蒙朧 蒙瓏 蒙籠 蒙陋 蒙轮 蒙輪 蒙罗维亚 蒙络 蒙络摇缀,参差披拂 蒙絡 蒙尨 蒙茂 蒙冒 蒙瞀 蒙沒 蒙没 蒙昧 蒙昧无知 蒙昧主义 蒙袂 蒙袂辑屦 蒙瞢 蒙蒙 蒙蒙黑 蒙蒙亮 蒙蒙松松 蒙迷 蒙密 蒙面 蒙面昧心 蒙面丧心 蒙面喪心 蒙眇 蒙灭 蒙滅 蒙瀎 蒙篾 蒙漠 蒙幕 蒙娜丽莎 蒙难 蒙難 蒙皮 蒙骗 蒙骗(mēng-) 蒙騙 蒙倛 蒙魌 蒙气 蒙氣
专题推荐
ping 中ttl是什么意思 ping包大小什么意思 ping成语 ping的tcp端口号 ping开头的词语两个字 ping开头的二字词语 ping命令的端口号 ping命令加端口号 ping拼音组词 ping是什么意思 ping通什么意思 ping怎么组词 pink day什么意思 pink glow什么意思 pink one是什么意思啊 pink power什么意思 pink power意思 pink swim什么意思 pink tea什么意思 pink 你俩啦是什么意思 pinko什么意思 pinkpower是什么意思 pinky是什么意思 pinky是什么意思啊 pink的意思中文翻译 pink你有粉你的意思吗? pink什么意思 pink是什么意思中文 pink造句简单 pin濒的多音字组词