【攝威】的意思是什么?【攝威】是什么意思?

【攝威】的意思是: ★「攝威」在《汉语大词典》第8956页 第6卷 973 攝威 shè wēi (攝威,摄威) 威脅。攝,通「懾」。    ▶ 《左傳•襄公十一年》:「君若能以玉帛綏晉,不然則武震以攝威之,孤之願也。」    ▶ 王引之《經義述聞•春秋左傳中》:「攝,與‘懾’同,懼也,謂武震以畏懼之也。」
攝威的拼音shè wēi
攝威是什么意思

「攝威」在《汉语大词典》第8956页 第6卷 973


攝威

shè wēi
(攝威,摄威)
威脅。攝,通「懾」。
  《左傳•襄公十一年》:「君若能以玉帛綏,不然則武震以攝威之,孤之願也。」
  王引之《經義述聞•春秋左傳中》:「攝,與‘懾’同,懼也,謂武震以畏懼之也。」

词条推荐
识途 识途老马 识微 识微见几 识微见敏 识微见远 识微知著 识微知着 识味 识文断字 识文谈字 识务 识悟 识悉 识习 识相 识想 识心 识性 识羞 识学 识要 识业 识义 识艺 识议 识诣 识用 识有 识宇 识遇 识远 识运知机 识照 识者 识真 识知 识知无字 识职 识致 识中 识重知轻 识主 识转变 识准 识擢 识字 识字班 识字知书 实报实销
专题推荐
阿拿他是什么意思 阿内什么意思 阿内是什么意思 阿那哒日语什么意思 阿那达是什么意思 阿那大是什么意思 阿那多姿的反义词 阿那多姿的意思 阿那多姿意思 阿那含果什么意思 阿那含是什么意思 阿那克西米尼的名言 阿那他啥意思 阿那他什么意思 阿那他是什么意思 阿那他中文意思 阿纳哒在日语意思 阿纳达什么意思 阿纳达是什么意思 阿纳多是啥意思 阿纳是什么意思 阿纳他日语是什么意思 阿纳他是什么意思 阿纳塔的意思 阿纳塔日语是什么意思 阿纳塔什么意思 阿纳塔是什么意思 阿娜成语 阿娜达闽南是什么意思 阿娜达什么意思