【攝召】的意思是什么?【攝召】是什么意思?

【攝召】的意思是: ★「攝召」在《汉语大词典》第8955页 第6卷 972 攝召 shè zhào (攝召,摄召) 謂用法術或幻術招致。    ▶ 《說郛》卷七六引宋·儲泳《祛疑說•移景法》:「如移景之法,類多彷彿。惟一法如烈日中影,人無不見,視諸家移景之法特異。及得其說,乃隱像於鏡,設燈於旁,燈鏡交輝,傳影於紙。此術近多施之攝召,良可笑也。」    ▶ 《初刻拍案驚奇》卷十七:「小道有法術攝召,可以致得尊夫亡魂來與娘子相會一番。」    ▶ 清·紀昀《閱微草堂筆記•槐西雜志四》:「因攝召花妖,俾先至君家中半年。」
攝召的拼音shè zhào
攝召是什么意思

「攝召」在《汉语大词典》第8955页 第6卷 972


攝召

shè zhào
(攝召,摄召)
謂用法術或幻術招致。
  《說郛》卷七六引·儲泳《祛疑說•移景法》:「如移景之法,類多彷彿。惟一法如烈日中影,人無不見,視諸家移景之法特異。及得其說,乃隱像於鏡,設燈於旁,燈鏡交輝,傳影於紙。此術近多施之攝召,良可笑也。」
  《初刻拍案驚奇》卷十七:「小道有法術攝召,可以致得尊夫亡魂來與娘子相會一番。」
  ·紀昀《閱微草堂筆記•槐西雜志四》:「因攝召花妖,俾先至君家中半年。」

词条推荐
滉瀇 滉瀁 滉样 滉漾 滉樣 滉舟 滉柱 灰埃 灰暗 灰白 灰败 灰敗 灰背 灰笔 灰筆 灰熛 灰不答 灰不济 灰不濟 灰不喇唧 灰不溜 灰不溜丢 灰不溜秋 灰布 灰菜 灰惨 灰惨惨 灰慘 灰慘慘 灰黪 灰黲 灰槽子 灰尘 灰尘肺 灰沉 灰沉沉 灰塵 灰榇 灰儭 灰櫬 灰匙 灰除 灰吹 灰簇簇 灰蜨 灰蝶 灰钉 灰釘 灰顶 灰动
专题推荐
cad2007如何提取签名 cad2008 不能下一步 cad2010撤回上一次命令 cadchf是什么意思 cadctrl1是什么意思 cadeau法语什么意思 cadence 意思 cadet是什么意思 cadld是什么意思 cadwcs和ucs是什么意思 cad靶框大小什么意思 cad比例1:100什么意思 cad比例1:1是什么意思 cad比例1比1是什么意思 cad比例因子什么意思 cad比例因子是什么意思 cad编辑器是什么意思 cad标段是什么意思 cad捕捉是什么意思 cad代表什么意思 cad单箭头是什么意思 cad的ld是什么意思 cad的m是代表什么意思 cad的比例是什么意思 cad电子版签名 cad电子签名导入word cad电子签名软件 cad电子签名生成器 cad电子签名怎么保存 cad电子签名怎么做