【攝召】的意思是什么?【攝召】是什么意思?

【攝召】的意思是: ★「攝召」在《汉语大词典》第8955页 第6卷 972 攝召 shè zhào (攝召,摄召) 謂用法術或幻術招致。    ▶ 《說郛》卷七六引宋·儲泳《祛疑說•移景法》:「如移景之法,類多彷彿。惟一法如烈日中影,人無不見,視諸家移景之法特異。及得其說,乃隱像於鏡,設燈於旁,燈鏡交輝,傳影於紙。此術近多施之攝召,良可笑也。」    ▶ 《初刻拍案驚奇》卷十七:「小道有法術攝召,可以致得尊夫亡魂來與娘子相會一番。」    ▶ 清·紀昀《閱微草堂筆記•槐西雜志四》:「因攝召花妖,俾先至君家中半年。」
攝召的拼音shè zhào
攝召是什么意思

「攝召」在《汉语大词典》第8955页 第6卷 972


攝召

shè zhào
(攝召,摄召)
謂用法術或幻術招致。
  《說郛》卷七六引·儲泳《祛疑說•移景法》:「如移景之法,類多彷彿。惟一法如烈日中影,人無不見,視諸家移景之法特異。及得其說,乃隱像於鏡,設燈於旁,燈鏡交輝,傳影於紙。此術近多施之攝召,良可笑也。」
  《初刻拍案驚奇》卷十七:「小道有法術攝召,可以致得尊夫亡魂來與娘子相會一番。」
  ·紀昀《閱微草堂筆記•槐西雜志四》:「因攝召花妖,俾先至君家中半年。」

词条推荐
滉瀇 滉瀁 滉样 滉漾 滉樣 滉舟 滉柱 灰埃 灰暗 灰白 灰败 灰敗 灰背 灰笔 灰筆 灰熛 灰不答 灰不济 灰不濟 灰不喇唧 灰不溜 灰不溜丢 灰不溜秋 灰布 灰菜 灰惨 灰惨惨 灰慘 灰慘慘 灰黪 灰黲 灰槽子 灰尘 灰尘肺 灰沉 灰沉沉 灰塵 灰榇 灰儭 灰櫬 灰匙 灰除 灰吹 灰簇簇 灰蜨 灰蝶 灰钉 灰釘 灰顶 灰动
专题推荐
boss中文是什么意思 boss中文是什么意思啊 bost是什么意思 bos钱包是什么意思 bos啥意思 bos什么意思 bos什么意思车上的 bos什么意思中文 bos是什么意思 bos是什么意思啊 bos系统是什么意思 bos在游戏是什么意思 bos中文什么意思 bot print什么意思 bot 什么意思 bot 意思 both and 造句 both and什么意思 both and造句 both of a and b造句 both of的意思 both stand up什么意思 bothering是什么意思 bother什么意思 bother什么意思中文 bother是什么意思啊 bothof是什么意思 both的反义词 both的反义词有哪些 both的同义词组