【攝勾】的意思是什么?【攝勾】是什么意思?

【攝勾】的意思是: ★「攝勾」在《汉语大词典》第8954页 第6卷 971 攝勾 shè gōu (攝勾,摄勾) 根據明代衛所制度,軍士皆另隸軍籍,實行世襲。軍士死亡後,要在親屬丁壯中抽人替補,稱「攝勾」。也稱勾攝、勾軍。    ▶ 《明史•徐貞明傳》:「塞上之卒,土著者少。屯政舉則兵自足,可以省遠募之費,甦班戍之勞,停攝勾之苦。」參閱《明史•兵志四》。
攝勾的拼音shè gōu
攝勾是什么意思

「攝勾」在《汉语大词典》第8954页 第6卷 971


攝勾

shè gōu
(攝勾,摄勾)
根據代衛所制度,軍士皆另隸軍籍,實行世襲。軍士死亡後,要在親屬丁壯中抽人替補,稱「攝勾」。也稱勾攝、勾軍。
  《明史•徐貞明傳》:「塞上之卒,土著者少。屯政舉則兵自足,可以省遠募之費,甦班戍之勞,停攝勾之苦。」參閱《明史•兵志四》。

词条推荐
百分百 百分比 百分表 百分尺 百分点 百分号 百分率 百分数 百分數 百分之百 百分制 百封 百冯 百馮 百凤 百鳳 百夫 百夫长 百夫長 百夫良 百夫雄 百幅被 百福 百福具臻 百赋 百賦 百感 百感交集 百舸 百工 百工衙 百弓 百功 百栱 百觚 百谷 百谷王 百穀 百故 百怪 百怪千奇 百关 百官 百官图 百官圖 百關 百鬼 百鬼众魅 百鬼眾魅 百滚
专题推荐
()()听声成语_什么什么听声结尾的成语 ()()听闻成语_什么什么听闻结尾的成语 ()()亭亭成语_什么什么亭亭结尾的成语 ()()婷婷成语_什么什么婷婷结尾的成语 ()()通变的成语 ()()同焚成语_什么什么同焚结尾的成语 ()()同科成语_什么什么同科结尾的成语 ()()同苦成语_什么什么同苦结尾的成语 ()()同气成语_什么什么同气结尾的成语 ()()同声成语_什么什么同声结尾的成语 ()()同舟成语_什么什么同舟结尾的成语 ()()铜驼成语_什么什么铜驼结尾的成语 ()()童子成语_什么什么童子结尾的成语 ()()痛苦成语 ()()痛苦的四词语 ()()痛快成语_什么什么痛快结尾的成语 ()()头角成语_什么什么头角结尾的成语 ()()投卵成语_什么什么投卵结尾的成语 ()()投杼成语_什么什么投杼结尾的成语 ()()图强成语_什么什么图强结尾的成语 ()()图治成语_什么什么图治结尾的成语 ()()涂地成语_什么什么涂地结尾的成语 ()()途穷成语_什么什么途穷结尾的成语 ()()土崩成语_什么什么土崩结尾的成语 ()()吐哺成语_什么什么吐哺结尾的成语 ()()推长成语_什么什么推长结尾的成语 ()()推广成语 ()()推食成语_什么什么推食结尾的成语 ()()吞声成语_什么什么吞声结尾的成语 ()()吞象成语_什么什么吞象结尾的成语