【攝假】的意思是什么?【攝假】是什么意思?

【攝假】的意思是: ★「攝假」在《汉语大词典》第8957页 第6卷 974 攝假 shè jiǎ (攝假,摄假) 謂攝皇帝與假皇帝。    ▶ 西漢·平帝崩,無子,立宣帝玄孫嬰為皇太子,號曰孺子。    ▶ 安漢公·王莽攝位,改元居攝,先稱「攝皇帝」,繼稱「假皇帝」。    ▶ 《漢書•王莽傳中》:「予前在大麓,至于攝假。」    ▶ 顏師古注:「攝假,謂初為攝皇帝,又為假皇帝。」
攝假的拼音shè jiǎ
攝假是什么意思

「攝假」在《汉语大词典》第8957页 第6卷 974


攝假

shè jiǎ
(攝假,摄假)
謂攝皇帝與假皇帝。
  西漢·平帝崩,無子,立宣帝玄孫為皇太子,號曰孺子
  安漢公·王莽攝位,改元居攝,先稱「攝皇帝」,繼稱「假皇帝」。
  《漢書•王莽傳中》:「予前在大麓,至于攝假。」
  顏師古注:「攝假,謂初為攝皇帝,又為假皇帝。」

词条推荐
養濟院 養家 養家兒 養家糊口 養家活口 養家人 養家緣 養奸 養姦 養閒 養交 養佼 養金 養勁 養精 養精蓄銳 養靜 養就 養疽貽患 養軍 養軍千日,用軍一時 養軍千日,用在一朝 養軍千日,用在一時 養痾 養空 養口 養寇 養勞 養老 養老金 養老禮 養老馬 養老女 養老乞言 養老送終 養老堂 養老院 養樂 養理 養力 養廉 養廉地 養廉銀 養煉 養療 養料 養齡 養路 養亂 養略
专题推荐
鞍马的意思 鞍马开头的成语 鞍马劳顿打一动物 鞍马劳顿打一十二生肖 鞍马劳顿打一数字 鞍马劳顿的顿什么意思 鞍马劳顿的顿意思 鞍马劳顿的近义词 鞍马劳顿的意思是什么 鞍马劳顿的造句 鞍马劳倦打一生肖 鞍马劳倦解成语是什么 鞍马劳倦什么意思 鞍马劳困打一生肖 鞍马劳困打一肖 鞍马前置的成语 鞍马什么什么意思 鞍马台词 鞍马相照猜一个属相 鞍马造句 鞍马之劳打一生肖 鞍辔的意思 鞍辔什么意思 鞍拼音和组词 鞍前马后猜一肖 鞍前马后成语接龙 鞍前马后成语类似 鞍前马后打一动物 鞍前马后打一个动物 鞍前马后打一商品