【攒蹙】的意思是什么?【攒蹙】是什么意思?

【攒蹙】的意思是: 攒蹙 zǎn cù紧密聚集。  ●唐柳宗元《始得西山宴游记》:「其高下之势,岈然洼然,若垤若穴,尺寸千里,攒蹙累积,莫得遯隐。」  ●清刘大櫆《半野园图记》:「夫天下之山水,攒蹙累积于东南。」 ★「攒蹙」在《汉语大词典》第8971页 第6卷 988 参见:攢蹙
攒蹙是什么意思

攒蹙

zǎn cù
紧密聚集。

  ●唐柳宗元《始得西山宴游记》:「其高下之势,岈然洼然,若垤若穴,尺寸千里,攒蹙累积,莫得遯隐。」
  ●清刘大櫆《半野园图记》:「夫天下之山水,攒蹙累积于东南。」

「攒蹙」在《汉语大词典》第8971页 第6卷 988


参见:攢蹙

词条推荐
衰齡 衰癃 衰陋 衰乱 衰亂 衰落 衰麻 衰迈 衰邁 衰莽 衰耄 衰门 衰門 衰靡 衰冕 衰灭 衰滅 衰谬 衰謬 衰末 衰莫 衰暮 衰年 衰苶 衰女 衰懦 衰蓬 衰疲 衰妻 衰气 衰氣 衰嗛 衰亲 衰親 衰髯 衰衽 衰荣 衰榮 衰冗 衰弱 衰飒 衰颯 衰色 衰杀 衰殺 衰裳 衰少 衰世 衰瘦 衰叔
专题推荐
爱党成语有哪些 爱党词语 爱党的短篇诗歌 爱党的对联 爱党的格言 爱党的美好诗句 爱党的名人名言20字 爱党的名言名句 爱党的名言名句大全 爱党的诗歌简短10字 爱党的诗歌朗诵大学生 爱党的诗句自创 爱党的四字成语 爱党的演讲稿诗歌 爱党的一句话 爱党的语句 爱党儿童诗歌朗诵 爱党格言 爱党寄语六年级 爱党名言6个字 爱党名言警句 爱党七字诗歌政府如何 爱党情怀的句子 爱党诗歌4句 爱党诗歌集 爱党诗歌朗诵 爱党诗歌朗诵稿儿童 爱党诗歌朗诵意义 爱党诗歌双语 爱党诗歌英语