【攒蹙】的意思是什么?【攒蹙】是什么意思?

【攒蹙】的意思是: 攒蹙 zǎn cù 紧密聚集。   ●唐柳宗元《始得西山宴游记》:「其高下之势,岈然洼然,若垤若穴,尺寸千里,攒蹙累积,莫得遯隐。」   ●清刘大櫆《半野园图记》:「夫天下之山水,攒蹙累积于东南。」 ★「攒蹙」在《汉语大词典》第8971页 第6卷 988 参见:攢蹙
攒蹙是什么意思

攒蹙

zǎn cù
紧密聚集。

  ●唐柳宗元《始得西山宴游记》:「其高下之势,岈然洼然,若垤若穴,尺寸千里,攒蹙累积,莫得遯隐。」
  ●清刘大櫆《半野园图记》:「夫天下之山水,攒蹙累积于东南。」

「攒蹙」在《汉语大词典》第8971页 第6卷 988


参见:攢蹙

词条推荐
衰齡 衰癃 衰陋 衰乱 衰亂 衰落 衰麻 衰迈 衰邁 衰莽 衰耄 衰门 衰門 衰靡 衰冕 衰灭 衰滅 衰谬 衰謬 衰末 衰莫 衰暮 衰年 衰苶 衰女 衰懦 衰蓬 衰疲 衰妻 衰气 衰氣 衰嗛 衰亲 衰親 衰髯 衰衽 衰荣 衰榮 衰冗 衰弱 衰飒 衰颯 衰色 衰杀 衰殺 衰裳 衰少 衰世 衰瘦 衰叔
专题推荐
癌抗体72-4高什么意思 癌抗体高45什么意思 癌抗体高什么意思 癌抗原125是什么意思 癌抗原15-3是什么意思 癌抗原199是什么意思 癌抗原50是什么意思 癌抗原724是什么意思 癌抗原72-4是什么意思 癌抗原体高是什么意思 癌可以组词语 癌可以组什么词语 癌累及什么意思 癌累啥意思是什么 癌里面125啥意思 癌淋巴转移上有液化是什么意思 癌能遗传下一代吗 癌能组什么词语 癌胚抗原2是什么意思 癌胚抗原cea是什么意思 癌胚抗原测定是什么意思 癌胚抗原定性什么意思 癌胚抗原高是什么意思 癌胚抗原偏高什么意思 癌胚抗原弱阳是啥意思 癌胚抗原升高是什么意思 癌胚抗原什么意思 癌胚抗原是什么意思 癌胚抗原是什么意思啊 癌胚抗原阳性什么意思