【攒立】的意思是什么?【攒立】是什么意思?

【攒立】的意思是: 攒立 zǎn lì 簇集竖立。   ●汉司马相如《上林赋》:「夸条直畅,实叶葰楙,攒立丛倚,连卷欐佹。」   ●北魏郦道元《水经注•谷水》:「攒立重石,累高周距,桥工路博,流通万里云云。」 ★「攒立」在《汉语大词典》第8968页 第6卷 985 参见:攢立
攒立是什么意思

攒立

zǎn lì
簇集竖立。

  ●汉司马相如《上林赋》:「夸条直畅,实叶葰楙,攒立丛倚,连卷欐佹。」
  ●北魏郦道元《水经注•谷水》:「攒立重石,累高周距,桥工路博,流通万里云云。」

「攒立」在《汉语大词典》第8968页 第6卷 985


参见:攢立

词条推荐
塋地 塋封 塋戶 塋記 塋壟 塋壠 塋木 塋墓 塋樹 塋田 塋域 塋園 塋葬 塋兆 塋塚 楹础 楹礎 楹栋 楹棟 楹鼓 楹阶 楹階 楹桷 楹联 楹聯 楹书 楹書 楹帖 楹席 楹语 楹語 楹柱 滢渟 滢荧 滢滢 滢潆 滢濙 滢濴 潆波 潆沓 潆泓 潆回 潆洄 潆绕 潆遶 潆繞 潆澌 潆渟 潆委 潆潆
专题推荐
傲物成语有哪些 傲物的成语 傲物是什么意思 傲熙是什么意思 傲贤慢什么四字成语 傲贤慢士的意思 傲相关的词 傲笑客诗词 傲笑意思 傲心是什么意思 傲形近字组词 傲形容花的成语 傲雪冰心是什么意思 傲雪成语 傲雪的成语 傲雪顶风吐祥云是什么意思 傲雪顶风意思 傲雪斗霜的意思 傲雪斗霜的意思和造句 傲雪斗霜怎么造句 傲雪反义词 傲雪寒梅的个性签名 傲雪寒梅的诗句 傲雪寒梅的语句 傲雪寒梅对应的词 傲雪寒梅类似的词语 傲雪寒梅啥意思 傲雪寒梅是谁的诗句 傲雪寒梅谁的诗句 傲雪寒梅同义词