【擬喻】的意思是什么?【擬喻】是什么意思?

【擬喻】的意思是: ★「擬喻」在《汉语大词典》第8921页 第6卷 938 擬喻 nǐ yù (擬喻,拟喻) 亦作「擬諭」。  打比方。    ▶ 南朝·梁·劉勰《文心雕龍•章句》:「尋詩人擬喻,雖斷章取義,然章句在篇,如繭之抽緒,原始要終,體必鱗次。」    ▶ 《隋書•李德林傳》:「以正平比夫大禹,常謂擬諭非倫。」
擬喻的拼音nǐ yù
擬喻是什么意思

「擬喻」在《汉语大词典》第8921页 第6卷 938


擬喻

nǐ yù
(擬喻,拟喻)
亦作「擬諭」。
 打比方。
  南朝··劉勰《文心雕龍•章句》:「尋詩人擬喻,雖斷章取義,然章句在篇,如繭之抽緒,原始要終,體必鱗次。」
  《隋書•李德林傳》:「以正平比夫大禹,常謂擬諭非倫。」

词条推荐
草菅人命 草間 草間求活 草荐 草荐子 草閒 草薦 草薦子 草介 草芥 草芥人命 草就 草苴 草驹 草駒 草具 草屩 草科 草窠 草寇 草库伦 草庫倫 草莱 草萊 草里幡竿 草里旛竿 草里金 草裏旛竿 草裏金 草立 草隶 草隸 草寮 草料 草料场 草料場 草露 草庐 草庐三顾 草廬 草廬三顧 草驴 草驢 草履虫 草律 草率 草率从事 草率從事 草率将事 草率將事
专题推荐
《孙子兵法》的名句 《所见》的诗意 《索价》诗歌 《台阶》对联 《台阶》父亲的描写 《台阶》课文段落分析 《台阶》名言名人 《台阶》人物描写赏析 《台阶》细节描写句子 《苔》的诗词 《苔》的诗句 《苔》的意思 《苔》感悟500字 《苔》诗词 《苔》诗词解释 《苔》诗歌 《苔》袁枚的诗朗诵 《太平天国》经典语句 《太阳的话》仿写100字 《太阳的话》课件 《太阳的话》评课 《太阳的话》全文 《太阳花》短文答案 《谈人生》的句子 《叹别》的意思 《唐顿庄园》经典台词 《唐人街探案》e的台词 《唐山大地震》台词 《唐诗》 这本书 《唐诗》儿歌