【擄奪】的意思是什么?【擄奪】是什么意思?

【擄奪】的意思是: ★「擄奪」在《汉语大词典》第8894页 第6卷 911 擄奪 lǔ duó (擄奪,掳夺) 搶奪。    ▶ 管樺《魏家女人》:「老百姓埋在坎坎子底下的東西,有幾處被敵人翻了出來,現在擄奪剩下的破衣亂裳,扔了一地。」    ▶ 李瑛《聽一位黑人朋友朗誦詩》詩:「那裏,人民曾付出海洋深的鮮血,被屠殺,被擄奪。」
擄奪的拼音lǔ duó
擄奪是什么意思

「擄奪」在《汉语大词典》第8894页 第6卷 911


擄奪

lǔ duó
(擄奪,掳夺)
搶奪。
  管樺《魏家女人》:「老百姓埋在坎坎子底下的東西,有幾處被敵人翻了出來,現在擄奪剩下的破衣亂裳,扔了一地。」
  李瑛《聽一位黑人朋友朗誦詩》詩:「那裏,人民曾付出海洋深的鮮血,被屠殺,被擄奪。」

词条推荐
事从 事從 事大 事大体重 事大體重 事大主义 事当 事當 事到临头 事到万难须放胆 事典 事端 事对 事對 事儿 事烦食少 事非 事非经过不知难 事非前定 事分 事奉 事干 事幹 事功 事功之学 事功之學 事故 事关重大 事过 事过景迁 事过境迁 事过情迁 事過 事過景遷 事過境遷 事過情遷 事核言直 事后 事后聪明 事後 事後諸葛亮 事化 事缓则圆 事宦 事会 事會 事火咒龙 事火咒龍 事机 事迹
专题推荐
啊的读音在组词 啊的读音组词 啊的读音组词全部 啊的多四声音字组词 啊的多音词组词 啊的多音读法及组词 啊的多音读音组词 啊的多音音组词是什么 啊的多音字并组词 啊的多音字并组词视频 啊的多音字并组词语 啊的多音字并组词组词 啊的多音字第二声组词 啊的多音字第三声组词 啊的多音字读音和组词 啊的多音字和组词 啊的多音字及组词 啊的多音字两个字组词 啊的多音字拼音和组词 啊的多音字拼音组词 啊的多音字是什么意思 啊的多音字是什么组词 啊的多音字四声组词 啊的多音字有哪些组词 啊的多音字造句 啊的多音字造句? 啊的多音字怎么组词 啊的多音字怎样组词 啊的多音字注音并组词 啊的多音字组词