【摔跤】的意思是什么?【摔跤】是什么意思?

【摔跤】的意思是: 摔跤 shuāi jiāo  1.  摔倒在地上。   ●耿简《爬在旗杆上的人》:「一定要照顾老年妇女,他们脚底下没有力气,恐怕踩泥塘要摔跤。」  2.  见「摔交」。 ★「摔跤」在《汉语大词典》第8827页 第6卷 844 ★「摔跤」在《现代汉语词典》第1214页 ★「摔跤」在《重編國語辭典》的解释 摔跤 shuāi jiāo  1.    摔倒在地上。    ▶ 耿簡《爬在旗杆上的人》:「一定要照顧老年婦女,他們腳底下沒有力氣,恐怕踩泥塘要摔跤。」  2.    見「摔交」。
摔跤的拼音shuāi jiāo
摔跤是什么意思

摔跤

shuāi jiāo
 1.  摔倒在地上。
  ●耿简《爬在旗杆上的人》:「一定要照顾老年妇女,他们脚底下没有力气,恐怕踩泥塘要摔跤。」
 2.  见「摔交」。

「摔跤」在《汉语大词典》第8827页 第6卷 844


「摔跤」在《现代汉语词典》第1214页


「摔跤」在《重編國語辭典》的解释


摔跤

shuāi jiāo

 1.    
摔倒在地上。
  耿簡《爬在旗杆上的人》:「一定要照顧老年婦女,他們腳底下沒有力氣,恐怕踩泥塘要摔跤。」
 
 2.    
見「摔交」。

摔跤的英语单词1.lucha
2.ringen
3.la lutte
4.wrestle
5.fall
6.wresting
7.wrastle
用摔跤造句
    1.[和合]那人见自己胜不过他,就将他的大腿窝摸了一把,雅各的大腿窝正在摔跤的时候就扭了。
    2.安妮:摔跤是那达慕的主要内容,蒙古式摔跤。
    3.河南报业网讯美国高中生摔跤手兼橄榄球员约翰-伯特正和他8岁大、04公斤的宠物北美黑熊巴迪摔跤。
    4.后来又增加了掷铁饼、投标枪、跳远和摔跤等项目。
    5.火炎职业摔跤
    6.肩下握颈几种摔跤姿式的任何一种,摔跤者把一支胳膊搭在对方上臂或腋窝,用手腕或手掌压对方的脖子后部
    7.节日里,他参加骑射、摔跤,
    8.来自佛罗里达州圣彼得堡十六岁的凯莉?威廉斯是第一位和男孩子摔跤并击败他们的女摔跤手。
    9.两个摔跤手站在一圈嚣叫的旁观者中心,互相打量着对方。
    10.两个摔跤运动员摆好架势,准备交手。
    11.路很滑,当心别摔跤。
    12.妈妈不准男孩子们摔跤,怕他们撕破衣服。
    13.那个摔跤运动员把对手绊倒在地。
    14.那人见自己胜不过他,就将他的大腿窝摸了一把,雅各的大腿窝正在摔跤的时候就扭了。
    15.那样很恶心,女孩子就是不应该和男孩子摔跤。
    16.轻量级摔跤手结实的身体
    17.然后在裁判吹哨以后卡曼粗野的把球从姚明身上像摔跤一样打掉。
    18.柔道,现代柔术类似摔跤的一种运动及健身方式,19世纪晚期产生于日本,采用柔道的平衡原理及杠杆原则
    19.摔跤,这些都是在马上进行的体育,深受人们喜爱。另外还有太平锣鼓,威风锣鼓,陕西腰鼓和羊皮筏比赛。
    20.摔跤比赛不允许蹬踹、、对方易受伤部位。
    21.摔跤场上;棋逢对手双方拼得难分难解。
    22.摔跤运动的一个回合
    23.摔跤运动由于其独有的运动方式给观众带来了新鲜刺激的感觉,
    24.摔跤运动曾出现在许多文明国家。
    25.摔跤运动中双手紧紧锁住对手。
    26.摔跤者奋力扭斗。
    27.锁臂摔跤的一种握法,把对手的一支胳膊压在他的背后并向上弯起
    28.他们说应该禁止她摔跤,因为和她摔跤会使男孩子想入非非。
    29.他嗾使人去劝他跟那个有名的摔跤师去摔跤。
    30.他正在同对手摔跤。
    31.它每天天刚亮就醒了,吃过早餐后,就和妈妈一起玩摔跤。
    32.我到处摔跤。
    33.我摔跤后连路也走不动了。
    34.现在它们两家正一起迈向婚礼的殿堂准备携手共进,而不是走向摔跤场斗个你死我活。
    35.学步的儿童老是摔跤.
    36.一对对摔跤手采取声东击西的佯攻手法,使对方猝不及防,终于揪住了对方,开始搏斗起来。
    37.有无可匹敌握力的摔跤选手
    38.在古典式摔跤中,严格禁止用腿。
    39.在摔跤比赛中,蹬、踹、抓对手的头发均构成犯规。
    40.这个周末他参加的在斯德哥尔摩举行的世界古典式摔跤锦标赛怎么办?
    41.这个周末他要参加的在斯德哥尔摩举行的世界古典式摔跤锦标赛怎么办?
    42.自由式摔跤(无甚限制或全无限制的一种摔跤方式).
    43.自由式摔跤开始时,双方在各自一角站立,在随后回合中,轮流采用跪撑姿势。>
词条推荐
晌午飯 晌午觉 晌午歪 赏爱 赏拔 赏报 赏不酬功 赏不当功 赏不遗贱 赏不逾日 赏不逾时 赏不踰日 赏不踰时 赏裁 赏春 赏赐 赏赐无度 赏得 赏德罚罪 赏灯 赏觌 赏地 赏典 赏钿 赏对 赏罚 赏罚不当 赏罚不明 赏罚不信 赏罚黜陟 赏罚分明 赏罚分审 赏罚无章 赏罚信明 赏罚严明 赏罸 赏罸分审 赏封 赏俸 赏服 赏俘 赏附 赏赙 赏高罚下 赏格 赏工 赏功 赏功罚罪 赏共 赏贡
专题推荐
z开头的英文句子唯美 z开头的英文老歌 z开头的英文名 男生 z开头的英文名句子 z开头的英文名男生 z开头的英文名女 z开头的英文名女好听的 z开头的英文名伤感 z开头的英文名游戏 z开头的英文名有寓意 z开头的英文男名 z开头的英文轻音乐 z开头的英文食物 z开头的英文形容词单词 z开头的英文姓 z开头的英文姓氏 z开头的英文语法 z开头的英语吃的 z开头的英语词组 z开头的英语单词或词语 z开头的英语单词有哪些 z开头的英语情话 z开头的英语形容词 z开头的英语职业 z开头的硬卧什么样子 z开头的有什么车的品牌 z开头的有什么字 z开头的运动 z开头的运动单词 z开头的正能量单词