【摔交】的意思是什么?【摔交】是什么意思?

【摔交】的意思是: 摔交 shuāi jiāo 亦作「摔跤」。以摔倒对手获胜的角力赛。当今比赛规定,两人相抱角力,使对手身体除两脚外的任何部分触地者为胜。   ●元无名氏《独角牛》第一摺:「这孩儿不肯做庄农生活,则待要刺枪弄棒,学拳摔交。」   ●沈从文《生》:「嗨,王九、赵四摔跤多扎实,吃了何首乌、金刚丸,六月天大日头下扭着、蹩着、搂着,还不出汗!」 ★「摔交」在《汉语大词典》第8826页 第6卷 843 ★「摔交」在《重編國語辭典》的解释 摔交 shuāi jiāo 亦作「摔跤」。  以摔倒對手獲勝的角力賽。當今比賽規定,兩人相抱角力,使對手身體除兩腳外的任何部分觸地者為勝。    ▶ 元·無名氏《獨角牛》第一摺:「這孩兒不肯做莊農生活,則待要刺槍弄棒,學拳摔交。」    ▶ 沈從文《生》:「嗨,王九、趙四摔跤多扎實,吃了何首烏、金剛丸,六月天大日頭下扭着、蹩着、摟着,還不出汗!」
摔交的拼音shuāi jiāo
摔交是什么意思

摔交

shuāi jiāo
亦作「摔跤」。 以摔倒对手获胜的角力赛。当今比赛规定,两人相抱角力,使对手身体除两脚外的任何部分触地者为胜。

  ●元无名氏《独角牛》第一摺:「这孩儿不肯做庄农生活,则待要刺枪弄棒,学拳摔交。」
  ●沈从文《生》:「嗨,王九、赵四摔跤多扎实,吃了何首乌、金刚丸,六月天大日头下扭着、蹩着、搂着,还不出汗!」

「摔交」在《汉语大词典》第8826页 第6卷 843


「摔交」在《重編國語辭典》的解释


摔交

shuāi jiāo
亦作「摔跤」。
 以摔倒對手獲勝的角力賽。當今比賽規定,兩人相抱角力,使對手身體除兩腳外的任何部分觸地者為勝。
  ·無名氏《獨角牛》第一摺:「這孩兒不肯做莊農生活,則待要刺槍弄棒,學拳摔交。」
  沈從文《生》:「嗨,王九趙四摔跤多扎實,吃了何首烏、金剛丸,六月天大日頭下扭着、蹩着、摟着,還不出汗!」

摔交的英语单词1.wrestling
2.wresting
用摔交造句
    1.反踝关节扭脚趾一种一个迭手握住对方的脚的一种摔交握法
    2.今晚有摔交比赛。
    3.两个摔交手扭在一起。
    4.两名摔交运动员之间的激烈搏斗
    5.拳击或摔交中绳与绳相连的四个角之一.
    6.我们看着那两人在摔交。
    7.最轻量级摔交选手>
词条推荐
蠻做 满把 满抱 满本房 满博 满不在乎 满不在意 满布 满仓 满潮 满车而归 满城风雨 满城桃李 满池娇 满处 满床叠笏 满打满算 满大 满当当 满登登 满点 满肚皮 满肚疑团 满肚子 满舵 满额 满而不溢 满耳 满帆 满番汗 满分 满服 满负荷 满腹 满腹狐疑 满腹经纶 满腹牢骚 满腹诗书 满腹文章 满腹疑团 满腹珠玑 满弓 满共 满谷满坑 满鼓鼓 满贯 满话 满怀 满怀信心 满假
专题推荐
onthebook是什么意思 onthechair什么意思 ont中文意思 onu上联光口本机测试 onu设备是什么意思 ony中文是什么意思 on的反义词或对应词 on的反义词是什么? on的意思 on的中文意思 on的中文意思是什么 on反义词是什么 on或off是什么意思 on结尾的英文名 on开头的短语 on空调上是什么意思 on情打头的诗句 on什么意思中文翻译 on是什么意思中文翻译 on形容词造句 on英文开头大写嘛? mysql中的set语句 mysql中的sql语句 mysql中的查询语句 mysql中的判断语句 mysql中更新语句 mysql中删除语句 mysql中属于ddl语句 mysql子查询语句 mysql最后一个数