【摄选】的意思是什么?【摄选】是什么意思?

【摄选】的意思是: 摄选 shè xuǎn 指兼任吏部尚书。   ●《魏书•临淮王彧传》:「累迁侍中、卫将军、左光禄大夫、兼尚书左仆射,摄选。」   ●《北史•邢昕传》:「齐文襄王摄选,拟昕为司徒右长史,未奏,遇疾卒,士友悲之。」 ★「摄选」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975 参见:攝選
摄选是什么意思

摄选

shè xuǎn
指兼任吏部尚书。

  ●《魏书•临淮王彧传》:「累迁侍中、卫将军、左光禄大夫、兼尚书左仆射,摄选。」
  ●《北史•邢昕传》:「齐文襄王摄选,拟昕为司徒右长史,未奏,遇疾卒,士友悲之。」

「摄选」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975


参见:攝選

词条推荐
期话 期話 期会 期會 期货 期货公司 期货交易 期货市场 期貨 期集 期集费 期集費 期集钱 期集錢 期集所 期集院 期寄 期冀 期价 期间 期間 期较 期較 期节 期節 期刊 期考 期克 期刻 期剋 期尅 期厉 期厲 期练 期練 期满 期门 期門 期命 期末 期末考试 期年 期牛 期诺 期諾 期盼 期票 期期 期期艾艾 期期不可
专题推荐
sk女孩是什么意思 sk是什么意思 slacker中文是什么意思 slack是什么意思 slam是什么意思 slave其他意思 slayer是什么意思 slay是什么意思? slb是啥意思 slck是什么意思 slc阶段是什么意思 slc是什么意思 slc是什么意思电梯 sleep or not什么意思 sleepiang的造句 sleepy造句 sleepy怎么读什么意思 sleep对应词或反义词 sleep反义词是什么 sleep空调上什么意思 sleep什么意思中文翻译 sleep是什么意思空调 sleep造句 slept good什么意思 slept是什么意思中文 sle结尾的英文单词 slg手游什么意思 slg英文缩写是什么意思 slide是什么意思啊了 slightest什么意思