【摄罗子】的意思是什么?【摄罗子】是什么意思?

【摄罗子】的意思是: 摄罗子 shè luó zǐ 鄂伦春语的译音。帐篷。   ●《中国民间故事选·蒲妹》:「谢谢你们特意给我预备的客屋,真比睡摄罗子里强多了。」 原注:「摄罗子,用木杆支起,覆以兽皮或桦皮的鄂伦春人帐篷。」 ★「摄罗子」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975 参见:攝羅子
摄罗子是什么意思

摄罗子

shè luó zǐ
鄂伦春语的译音。帐篷。

  ●《中国民间故事选·蒲妹》:「谢谢你们特意给我预备的客屋,真比睡摄罗子里强多了。」
原注:「摄罗子,用木杆支起,覆以兽皮或桦皮的鄂伦春人帐篷。」

「摄罗子」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975


参见:攝羅子

词条推荐
貼雞 貼己 貼腳 貼截銀 貼金 貼近 貼經 貼淨 貼就 貼軍戶 貼靠 貼庫 貼理 貼裏 貼力 貼利 貼例 貼臉 貼戀 貼鄰 貼零 貼律 貼落 貼麻 貼米 貼墨 貼納 貼賠 貼配 貼平 貼鋪 貼譜 貼錢 貼錢貨 貼巧 貼切 貼親 貼然 貼染 貼絨 貼肉 貼潤 貼膳 貼射 貼身 貼身子 貼實 貼士 貼書 貼水
专题推荐
爱就在我身边结尾 爱就在我身边开头 爱就在我身边开头和结尾 爱就在我身边开头结尾 爱就在我身边诗歌 爱就在我身边作文结尾 爱就在我身边作文开头 爱就在一起的句子 爱就这个字诗歌 爱就这个字诗歌阅读 爱就这样吧的句子 爱就这样散落在人海歌词是什么意思 爱就珍惜的句子 爱居爰处什么意思 爱鞠婧祎的句子 爱菊的经典句子 爱菊的诗句 爱菊的诗人 爱菊花的诗词 爱菊花的诗句 爱菊花的诗人 爱菊花的诗人有哪些 爱菊花的诗自编 爱菊诗人诗句 爱举成语 爱句诗句 爱句子补充完整 爱句子大全 爱句子看完哭了那种 爱句子迷