【摄斋】的意思是什么?【摄斋】是什么意思?

【摄斋】的意思是: 摄斋 shè zhāi 同「摄齐」。   ●《南齐书•刘瓛传》:「既习此岁久,又齿长疾侵,岂宜摄斋河间之听,厕迹东平之僚?」   ●王闿运《王仲章碣》:「既入学府,遂补廪生,摄斋大庠,已参群彦。」 ★「摄斋」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975 参见:攝齋
摄斋是什么意思

摄斋

shè zhāi
同「摄齐」。

  ●《南齐书•刘瓛传》:「既习此岁久,又齿长疾侵,岂宜摄斋河间之听,厕迹东平之僚?」
  ●王闿运《王仲章碣》:「既入学府,遂补廪生,摄斋大庠,已参群彦。」

「摄斋」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975


参见:攝齋

词条推荐
吃不開 吃不克化 吃不来 吃不來 吃不了 吃不了,兜着走 吃不了包着走 吃不清 吃不上 吃不透 吃不退 吃不完兜着走 吃不消 吃不住 吃不住劲 吃不住勁 吃不准 吃不準 吃菜事魔 吃茶 吃察 吃长斋 吃吃 吃吃喝喝 吃穿用度 吃醋 吃醋拈酸 吃醋捻酸 吃醋撚酸 吃错药 吃錯藥 吃搭搭 吃答 吃大锅饭 吃大鍋飯 吃大戶 吃大户 吃刀 吃到五谷想六谷 吃到五穀想六穀 吃得饱 吃得飽 吃得光 吃得开 吃得開 吃得来 吃得來 吃得上 吃得下 吃得消
专题推荐
10g阈值什么意思 10g专用流量什么意思 10h是什么意思 10i4是什么意思 10iu是什么意思 10jqka 什么意思 10jqka表达爱情啥意思 10jqka情话 10jqka什么意思 10jqka是什么意思 10k15k钓竿是什么意思 10kg×50g是什么意思 10kgp什么意思 10kms什么意思 10kpa是什么意思 10kv 是什么意思 10kva/4h是什么意思 10kva是什么意思 10kv电缆啥意思 10kv关闭站什么意思 10kv和0.4是什么意思 10kv什么意思,怎么读 10kv是什么意思 10kv线路是什么意思 10kv用电增容什么意思 10kw/m2是什么意思 10kw代表什么意思? 10kw电力代表什么意思 10kw是什么意思 10k不锈钢板是什么意思