【摄收】的意思是什么?【摄收】是什么意思?

【摄收】的意思是: 摄收 shè shōu 摄取;吸收。   ●鲁迅《三闲集·太平歌诀》引《申报》:「南京市近日忽发现一种无稽谣传,谓总理墓行将工竣,石匠有摄收幼童灵魂,以合龙口之举。」   ●吴功正《诗贵独创》:「应重视典型感受的提炼,不妨说摄收思想感情方面也有个‘一端’的问题。」 ★「摄收」在《汉语大词典》第8955页 第6卷 972 参见:攝收
摄收是什么意思

摄收

shè shōu
摄取;吸收。

  ●鲁迅《三闲集·太平歌诀》引《申报》:「南京市近日忽发现一种无稽谣传,谓总理墓行将工竣,石匠有摄收幼童灵魂,以合龙口之举。」
  ●吴功正《诗贵独创》:「应重视典型感受的提炼,不妨说摄收思想感情方面也有个‘一端’的问题。」

「摄收」在《汉语大词典》第8955页 第6卷 972


参见:攝收

词条推荐
大憲 大憲臺 大獻 大相国寺 大相國寺 大相径庭 大相迳庭 大相徑庭 大相逕庭 大祥 大享 大飨 大饗 大项 大象 大象口里拔生牙 大象口裏拔生牙 大象棋 大項 大箫 大嚣 大簫 大囂 大小 大小大 大小戴 大小杜 大小方脉 大小方脈 大小虎 大小姐 大小君 大小礼 大小禮 大小米 大小年 大小欧阳 大小歐陽 大小阮 大小山 大小厮 大小宋 大小苏 大小蘇 大小夏侯 大小谢 大小謝 大小学士 大小學士 大小子
专题推荐
2017 产业交易会致辞 2017 英文电影台词 201711爱情意思 2017e什么意思 2017f什么意思 2017mc经典语录2的歌词 2017mc小洲经典语录2 2017q3是什么意思 2017qq表情大全意思 2017qq个性签名 2017qq小表情包意思 2017ss代表什么意思 2017爱情代表什么意思 2017爱情感悟经典句子 2017爱情伤感语录长篇 2017爱情语录 2017爱情中是什么意思 2017安全口号 2017安全宣传横幅标语 2017把一百体育口号 2017霸气女神语录 2017版新课标语文 2017保险公司增员口号 2017北京高考诗词 2017北京高考诗歌鉴赏 2017北京诗歌节 2017比较火的句子 2017比较热门的话题 2017标语诗歌歌谱 2017不平凡的一年感悟