【摄护】的意思是什么?【摄护】是什么意思?

【摄护】的意思是: 摄护 shè hù保护。  ●唐李华《杭州余杭县龙泉寺故大律师碑》:「由是启禅那证入之门,立毗尼摄护之藏。」  ●端木蕻良《科尔沁旗草原》十六:「因为这是自己的祖师,所以大师到这里,便把声音放低了,说了几句私话,要求意外的摄护。」 ★「摄护」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975 参见:攝護
摄护是什么意思

摄护

shè hù
保护。

  ●唐李华《杭州余杭县龙泉寺故大律师碑》:「由是启禅那证入之门,立毗尼摄护之藏。」
  ●端木蕻良《科尔沁旗草原》十六:「因为这是自己的祖师,所以大师到这里,便把声音放低了,说了几句私话,要求意外的摄护。」

「摄护」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975


参见:攝護

用摄护造句
    1.前列腺癌症| 摄护腺癌症
    2.摄护腺肥大症| 前列腺肥大症
    3.摄护腺分泌物
    4.这是异位性摄护腺组织位于远端输尿管的首例报告。>
词条推荐
论齿 论斥 论酬 论除 论处 论辞 论次 论刺 论篹 论道 论道官 论道经邦 论德 论德使能 论敌 论抵 论点 论调 论定 论动体的电动力学 论笃 论端 论短道长 论断 论法 论反 论锋 论赋 论甘忌辛 论纲 论高寡合 论告 论歌 论根 论工 论功 论功封赏 论功受赏 论功行封 论功行赏 论共产党员的修养 论辜 论官 论贵粟疏 论劾 论核 论覈 论黄数白 论黄数黑 论昏
专题推荐
mz js是什么意思 mz 什么意思 mz~啥意思 mzc什么意思 mzc什麽意思 mzc是什么网络意思 mzc影城什么意思 mzc影城是什么意思 mzd诗词下载 mzhbjzh调侃意思 mzhbjzh什么意思 mzhbjzh是什么意思 mzl什么骂人的意思 mzl什么意思 mzmp快偷我什么意思 mzmp什么意思 mz称呼是什么意思 mz的意思 mz和sd什么意思 mz建筑是什么意思 mz啥意思 mz什么意思 mz什么意思空间用语 mz什么意思网络用语 mz是什么意思 mz是什么意思qq上 mz是什么意思啊 mz是什么意思网络用语 mz是什么意思微信上 mz是死亡的意思吗