【摄弓】的意思是什么?【摄弓】是什么意思?

【摄弓】的意思是: 摄弓 shè gōng  1.  谓张弓注矢作射击准备。   ●《文选•司马相如<喻巴蜀檄>》:「夫边郡之士,闻烽举燧燔,皆摄弓而驰,荷兵而走。」 李善注:「摄,谓张弓注矢而持之。」  2.  指持弓。   ●《后汉书•朱穆传》「举穆高第,为侍御史」李贤注引晋司马彪《续汉书》:「穆过,呵虎贲曰:‘执天子器,何故投于地!’虎贲怖,即摄弓。」 ★「摄弓」在《汉语大词典》第8954页 第6卷 971 参见:攝弓
摄弓的拼音shè gōng
摄弓是什么意思

摄弓

shè gōng
 1.  谓张弓注矢作射击准备。
  ●《文选•司马相如<喻巴蜀檄>》:「夫边郡之士,闻烽举燧燔,皆摄弓而驰,荷兵而走。」
李善注:「摄,谓张弓注矢而持之。」
 2.  指持弓。
  ●《后汉书•朱穆传》「举穆高第,为侍御史」李贤注引晋司马彪《续汉书》:「穆过,呵虎贲曰:‘执天子器,何故投于地!’虎贲怖,即摄弓。」

「摄弓」在《汉语大词典》第8954页 第6卷 971


参见:攝弓

词条推荐
淩煙像 淩夷 淩雨 淩云 淩雲 淩杂 淩雜 淩折 淩制 笭床 笭牀 笭箐 笭突 笭箵 绫机 绫绢 绫罗 绫罗绸缎 绫绮 绫券 绫纨 绫子 羚牛 羚羊 羚羊挂角 羚羊掛角 翎顶 翎頂 翎管 翎花 翎鬣 翎毛 翎扇 翎羽 翎枝 翎子 聆风 聆風 聆教 聆聆 聆取 聆韶 聆受 聆听 聆聽 聆玩 聆翫 聆训 聆讯 聆訓
专题推荐
love这首诗歌是谁写的 love中文是什么意思 lovin you 结尾 lovingd什么意思读音 lovingd英文是什么意思 lovingyou是什么意思 lovol220什么意思 lov在医学上什么意思 lov中空玻璃是什么意思 low prm什么意思 low tea什么意思 low tea是什么意思 low touch 什么意思 lowbattery是什么意思 lowcool是什么意思 lower slot什么意思 lower什么意思 lowfan什么意思 lowpr是什么意思啊了 lowwash是什么意思 low玻璃是什么意思啊 low车空调是什么意思啊 low代表什么意思 low的反义词 low反义词是什么 low歌词啥意思 low功放是什么意思 low简单的造句 low空调上是什么意思 low什么意思中文