【摄弓】的意思是什么?【摄弓】是什么意思?

【摄弓】的意思是: 摄弓 shè gōng  1.  谓张弓注矢作射击准备。   ●《文选•司马相如<喻巴蜀檄>》:「夫边郡之士,闻烽举燧燔,皆摄弓而驰,荷兵而走。」 李善注:「摄,谓张弓注矢而持之。」  2.  指持弓。   ●《后汉书•朱穆传》「举穆高第,为侍御史」李贤注引晋司马彪《续汉书》:「穆过,呵虎贲曰:‘执天子器,何故投于地!’虎贲怖,即摄弓。」 ★「摄弓」在《汉语大词典》第8954页 第6卷 971 参见:攝弓
摄弓的拼音shè gōng
摄弓是什么意思

摄弓

shè gōng
 1.  谓张弓注矢作射击准备。
  ●《文选•司马相如<喻巴蜀檄>》:「夫边郡之士,闻烽举燧燔,皆摄弓而驰,荷兵而走。」
李善注:「摄,谓张弓注矢而持之。」
 2.  指持弓。
  ●《后汉书•朱穆传》「举穆高第,为侍御史」李贤注引晋司马彪《续汉书》:「穆过,呵虎贲曰:‘执天子器,何故投于地!’虎贲怖,即摄弓。」

「摄弓」在《汉语大词典》第8954页 第6卷 971


参见:攝弓

词条推荐
淩煙像 淩夷 淩雨 淩云 淩雲 淩杂 淩雜 淩折 淩制 笭床 笭牀 笭箐 笭突 笭箵 绫机 绫绢 绫罗 绫罗绸缎 绫绮 绫券 绫纨 绫子 羚牛 羚羊 羚羊挂角 羚羊掛角 翎顶 翎頂 翎管 翎花 翎鬣 翎毛 翎扇 翎羽 翎枝 翎子 聆风 聆風 聆教 聆聆 聆取 聆韶 聆受 聆听 聆聽 聆玩 聆翫 聆训 聆讯 聆訓
专题推荐
luck什么意思 luck什么意思中文翻译 luck是什么意思 luck是什么意思中文 luck造句汉语意思 lucrative什么意思啊 luc是什么意思 luddy什么意思 luddy英文名什么意思 lued是什么意思 lueen是什么 意思? luei是什么意思 luev在手表上什么意思 lue待的词语 lue的成语 lue的词语 lüe的词语 lue的词语是什么 lue开头成语 lue开头的成语 lue开头的歌词 lue是什么意思 lue四声组词 lue音开头的成语 lue字成语 lue字开头的成语 lue字开头的歌词 luggage什么意思 luggage什么意思啊 luggage是什么意思