【摄卫】的意思是什么?【摄卫】是什么意思?

【摄卫】的意思是: 摄卫 shè wèi 谓保养身体。   ●北周王褒《与周弘让书》:「舒惨殊方,炎凉异节,木皮春厚,桂树冬荣,想摄卫惟宜,动静多豫。」   ●唐刘禹锡《述病》:「宜谨于摄卫。摄卫之乖方,则病复矣。」   ●鲁迅《书信集·致许寿裳》:「现在虽则治好,而咽喉之弱可知,必须永远摄卫。」 ★「摄卫」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975 ★「摄卫」在《汉语辞海》的解释 参见:攝衛
摄卫是什么意思

摄卫

shè wèi
谓保养身体。

  ●北周王褒《与周弘让书》:「舒惨殊方,炎凉异节,木皮春厚,桂树冬荣,想摄卫惟宜,动静多豫。」
  ●唐刘禹锡《述病》:「宜谨于摄卫。摄卫之乖方,则病复矣。」
  ●鲁迅《书信集·致许寿裳》:「现在虽则治好,而咽喉之弱可知,必须永远摄卫。」

「摄卫」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975


「摄卫」在《汉语辞海》的解释


参见:攝衛

摄卫的英语单词1.keep fit
词条推荐
哲理 哲髦 哲茂 哲民 哲命 哲母 哲那环 哲那環 哲人 哲人其萎 哲人萎 哲圣 哲聖 哲士 哲思 哲嗣 哲王 哲萎 哲问 哲問 哲相 哲兄 哲学 哲学笔记 哲学的党性 哲学基本问题 哲学美学 哲學 哲言 哲彥 哲彦 哲嶷 哲狱 哲獄 哲子 晢白 晢眇 晢明 晢耀 晢晢 辄便 辄不得 辄代 辄动 辄尔 辄鲋之急 辄悔 辄莫 辄沐 辄囊
专题推荐
八字寓言成语有哪些? 八字遇到平地木啥意思 八字元旦对联 八字元丁是什么意思 八字元日什么意思 八字月德是什么意思 八字月上占伤官啥意思 八字月支见火星是什么意思 八字月柱比食财啥意思 八字月柱空亡什么意思 八字月柱正财什么意思 八字运动会口号大学 八字运动口号大全 八字在第二的成语 八字在第二个的成语 八字在第一成语有哪些 八字在后面的成语 八字在末尾的成语 八字在前的成语大全集 八字在上猜一数字 八字在上打一字 八字在上一定红打一肖 八字赞美一年级 八字臧干辛什么意思 八字造句一年级 八字造句一年级简单 八字怎么造句 八字怎么走出组词 八字怎么组词 八字怎么组词两个字