【摄卫】的意思是什么?【摄卫】是什么意思?

【摄卫】的意思是: 摄卫 shè wèi 谓保养身体。   ●北周王褒《与周弘让书》:「舒惨殊方,炎凉异节,木皮春厚,桂树冬荣,想摄卫惟宜,动静多豫。」   ●唐刘禹锡《述病》:「宜谨于摄卫。摄卫之乖方,则病复矣。」   ●鲁迅《书信集·致许寿裳》:「现在虽则治好,而咽喉之弱可知,必须永远摄卫。」 ★「摄卫」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975 ★「摄卫」在《汉语辞海》的解释 参见:攝衛
摄卫是什么意思

摄卫

shè wèi
谓保养身体。

  ●北周王褒《与周弘让书》:「舒惨殊方,炎凉异节,木皮春厚,桂树冬荣,想摄卫惟宜,动静多豫。」
  ●唐刘禹锡《述病》:「宜谨于摄卫。摄卫之乖方,则病复矣。」
  ●鲁迅《书信集·致许寿裳》:「现在虽则治好,而咽喉之弱可知,必须永远摄卫。」

「摄卫」在《汉语大词典》第8958页 第6卷 975


「摄卫」在《汉语辞海》的解释


参见:攝衛

摄卫的英语单词1.keep fit
词条推荐
哲理 哲髦 哲茂 哲民 哲命 哲母 哲那环 哲那環 哲人 哲人其萎 哲人萎 哲圣 哲聖 哲士 哲思 哲嗣 哲王 哲萎 哲问 哲問 哲相 哲兄 哲学 哲学笔记 哲学的党性 哲学基本问题 哲学美学 哲學 哲言 哲彥 哲彦 哲嶷 哲狱 哲獄 哲子 晢白 晢眇 晢明 晢耀 晢晢 辄便 辄不得 辄代 辄动 辄尔 辄鲋之急 辄悔 辄莫 辄沐 辄囊
专题推荐
八字轻是什么意思 八字清而贵是什么意思 八字清格是什么意思 八字清贵是什么意思 八字清奇什么意思 八字清是什么意思 八字清透意思 八字清秀的意思 八字清秀是什么意思 八字情感成语 八字情感句子 八字情感语录 八字情话 八字情话 唯美句子 八字情话大全 八字情话带有对象名字 八字情话短句 八字情话短句酷 八字情话短句暖心 八字情话短句送男朋友 八字情话短句潇洒 八字情话短句押韵 八字情话短句一对 八字情话短句遇见你 八字情话短句最新 八字情话短语 八字情话短语_句子大全 八字情话给男朋友 八字情话给男友 八字情话给女生