【摄勾】的意思是什么?【摄勾】是什么意思?

【摄勾】的意思是: 摄勾 shè gōu 根据明代卫所制度,军士皆另隶军籍,实行世袭。军士死亡后,要在亲属丁壮中抽人替补,称「摄勾」。也称勾摄、勾军。   ●《明史•徐贞明传》:「塞上之卒,土著者少。屯政举则兵自足,可以省远募之费,苏班戍之劳,停摄勾之苦。」 参阅《明史•兵志四》。 ★「摄勾」在《汉语大词典》第8954页 第6卷 971 参见:攝勾
摄勾是什么意思

摄勾

shè gōu
根据明代卫所制度,军士皆另隶军籍,实行世袭。军士死亡后,要在亲属丁壮中抽人替补,称「摄勾」。也称勾摄、勾军。

  ●《明史•徐贞明传》:「塞上之卒,土著者少。屯政举则兵自足,可以省远募之费,苏班戍之劳,停摄勾之苦。」
参阅《明史•兵志四》。

「摄勾」在《汉语大词典》第8954页 第6卷 971


参见:攝勾

词条推荐
数念 数贫嘴 数奇 数奇不偶 数奇不遇 数奇命蹇 数棊 数棋 数器 数让 数日恶 数伤 数蓍 数术 数数 数说 数说(shǔ-) 数斯 数四 数算 数往知来 数位 数位港 数息 数相 数学 数学方法 数学分析 数学归纳法 数巡 数一数 数一数二 数以万计 数杂 数责 数值 数值计算 数制 数中 数众 数轴 数珠 数字 数字程控交换 数字电话 数字电视 数字电子计算机 数字港 数字化 数字控制
专题推荐
挨挤词语接龙四个 挨挤的成语接龙 挨挤的词语 挨挤的反义词有哪些 挨挤的近义词 挨挤反义词是什么 挨挤挤的意思是 挨家挨户挨的意思 挨家挨户打一动物 挨家挨户的成语 挨家挨户类似的成语 挨家挨户是什么意思 挨家挨户一类的词 挨家走户近义词 挨肩擦背的近义词 挨肩擦背的意思是什么 挨肩擦脸什么意思 挨肩檫臂的意思是什么 挨肩搭背意思 挨肩迭背打一生肖 挨肩叠背造句 挨肩叠足的意思 挨肩开头的成语 挨肩失背猜一肖 挨金似金挨玉似玉意思 挨近的反义词是什 挨近的同义词 挨近的意思 挨近点儿的诗句 挨近读音的拼音组词