【摄假】的意思是什么?【摄假】是什么意思?

【摄假】的意思是: 摄假 shè jiǎ 谓摄皇帝与假皇帝。西汉平帝崩,无子,立宣帝玄孙婴为皇太子,号曰孺子。安汉公王莽摄位,改元居摄,先称「摄皇帝」 ,继称「假皇帝」。  ●《汉书•王莽传中》:「予前在大麓,至于摄假。」 颜师古注:「摄假,谓初为摄皇帝,又为假皇帝。」 ★「摄假」在《汉语大词典》第8957页 第6卷 974 参见:攝假
摄假是什么意思

摄假

shè jiǎ
谓摄皇帝与假皇帝。 西汉平帝崩,无子,立宣帝玄孙婴为皇太子,号曰孺子。 安汉公王莽摄位,改元居摄,先称「摄皇帝」

,继称「假皇帝」。   ●《汉书•王莽传中》:「予前在大麓,至于摄假。」
颜师古注:「摄假,谓初为摄皇帝,又为假皇帝。」

「摄假」在《汉语大词典》第8957页 第6卷 974


参见:攝假

词条推荐
犊牧采薪 犊牛 犊衣 犊子 蝳蝐 獨拔 獨霸 獨白 獨白草 獨拜 獨豹 獨標 獨不見 獨步 獨步春 獨裁 獨裁體制 獨裁者 獨裁制 獨操 獨倡 獨唱 獨沉 獨稱 獨酲 獨舂 獨出 獨出心裁 獨出新裁 獨處 獨處愁 獨創 獨膽 獨膽英雄 獨當 獨當一面 獨島 獨到 獨得 獨丁 獨梪樹 獨獨 獨斷 獨斷獨行 獨斷專行 獨對 獨非 獨分兒 獨峰牛 獨峰駝
专题推荐
29而立之年生日祝福 29个甲打一成语 29个字的词 29关成语接龙 29关成语消消乐 29关的成语疯狂猜成语 29号打一成语 29红包代表什么意思 29加1 电影经典台词 29加1电影台词粤语 29开头的警号 29开头的座机 29开头是那儿的身份证 29可以表示什么意思 29课词语表 29课的反义词和近义词 29课三年级下册词语 29课西门豹词语 29课西门豹近反义词 29课西门豹生字和词语 29钱的成语是什么 29日前截止是什么意思 29什么成语 29手指钱打一成语 29岁的生日祝福语 29岁对自己生日祝福语 29岁生日,写给自己的话 29文成公主进藏的词语 29西门豹全部生字组词 29西门豹生字词语