【摄假】的意思是什么?【摄假】是什么意思?

【摄假】的意思是: 摄假 shè jiǎ 谓摄皇帝与假皇帝。西汉平帝崩,无子,立宣帝玄孙婴为皇太子,号曰孺子。安汉公王莽摄位,改元居摄,先称「摄皇帝」 ,继称「假皇帝」。  ●《汉书•王莽传中》:「予前在大麓,至于摄假。」 颜师古注:「摄假,谓初为摄皇帝,又为假皇帝。」 ★「摄假」在《汉语大词典》第8957页 第6卷 974 参见:攝假
摄假是什么意思

摄假

shè jiǎ
谓摄皇帝与假皇帝。 西汉平帝崩,无子,立宣帝玄孙婴为皇太子,号曰孺子。 安汉公王莽摄位,改元居摄,先称「摄皇帝」

,继称「假皇帝」。   ●《汉书•王莽传中》:「予前在大麓,至于摄假。」
颜师古注:「摄假,谓初为摄皇帝,又为假皇帝。」

「摄假」在《汉语大词典》第8957页 第6卷 974


参见:攝假

词条推荐
犊牧采薪 犊牛 犊衣 犊子 蝳蝐 獨拔 獨霸 獨白 獨白草 獨拜 獨豹 獨標 獨不見 獨步 獨步春 獨裁 獨裁體制 獨裁者 獨裁制 獨操 獨倡 獨唱 獨沉 獨稱 獨酲 獨舂 獨出 獨出心裁 獨出新裁 獨處 獨處愁 獨創 獨膽 獨膽英雄 獨當 獨當一面 獨島 獨到 獨得 獨丁 獨梪樹 獨獨 獨斷 獨斷獨行 獨斷專行 獨對 獨非 獨分兒 獨峰牛 獨峰駝
专题推荐
24数字的词语 24数字的四字成语 24数字的四字词语 24数字啥意思 24数字是什么意思 24四字成语的近义词 24岁,觉得结婚没意思 24岁本命年的诗词 24岁本命年生日诗词 24岁本命年生日祝福 24岁本命年生日祝福语 24岁本命年诗句 24岁本命年语录 24岁本命年祝福语 24岁的人生感悟的说说 24岁的诗句 24岁的我们生日祝福语 24岁的祝福语 24岁儿子生日祝福语 24岁了生日句子 24岁女儿生日祝福语 24岁人生感悟 24岁人生格言 24岁生日快乐祝福语 24岁生日诗词 24岁生日送给自己的话 24岁生日写给自己的话 24岁生日祝福 24岁生日祝福狗 24岁生日祝福语