【搖惑】的意思是什么?【搖惑】是什么意思?

【搖惑】的意思是: ★「搖惑」在《汉语大词典》第8792页 第6卷 809 搖惑 yáo huò (搖惑,摇惑) 迷惑動搖。    ▶ 明·郎瑛《七修類稿•國事七•英宗復位實錄》:「小人因眾搖惑之際,平日為于謙掌兵而不得遂私,遂駕禍於公。」    ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•鳳陽士人》:「音聲靡靡,風度狎褻。士人搖惑,若不自禁。」    ▶ 茅盾《追求》一:「人心搖惑原是每個大革命時代的副產物。」
搖惑的拼音yáo huò
搖惑是什么意思

「搖惑」在《汉语大词典》第8792页 第6卷 809


搖惑

yáo huò
(搖惑,摇惑)
迷惑動搖。
  ·郎瑛《七修類稿•國事七•英宗復位實錄》:「小人因眾搖惑之際,平日為于謙掌兵而不得遂私,遂駕禍於公。」
  ·蒲松齡《聊齋志异•鳳陽士人》:「音聲靡靡,風度狎褻。士人搖惑,若不自禁。」
  茅盾《追求》一:「人心搖惑原是每個大革命時代的副產物。」

词条推荐
階坡 階齊 階砌 階榮 階賞 階戺 階侍 階室 階闥 階臺 階堂 階梯 階庭 階頭 階途 階位 階廡 階席 階下漢 階下囚 階銜 階序 階緒 階勳 階沿 階檐 階迎 階由 階宇 階緣 階職 階址 階秩 階資 喈喈 嗟嗷 嗟恻 嗟惻 嗟称 嗟稱 嗟蹙 嗟悼 嗟毒 嗟愕 嗟愤 嗟憤 嗟夫 嗟伏 嗟服 嗟骇
专题推荐
cnn是什么意思的缩写 cns标准是什么意思 cny是什么意思 cn和角色是什么意思 cn化学元素是什么意思 cn结尾 cn结尾的网站 cn结尾的邮箱是什么 cn开头的白色车牌 cn开头的车牌 cn开头的专利 cn开头专利 cn是什么意思 cn是什么意思啊 cn是什么意思啊微博 cn是什么意思中文 cn小梦想的想怎么组词 cn医学上是什么意思 cn重的偏旁是什么意思 co.ltd是什么意思 co|d的反义词是什么 coach 41的意思 coach f开头 coach f开头的好吗 coach41什么意思 coach内标c开头 coach皮带f开头 coarsely什么意思啊 coarse是什么意思中文 coast/set什么意思