【搏杀】的意思是什么?【搏杀】是什么意思?

【搏杀】的意思是: 搏杀 bó shā  1.  击杀。   ●唐沈亚之《冯燕传》:「魏市有争财斗者,燕闻之往,搏杀不平,遂沈匿田间。」  2.  搏斗,斗争。   ●李晓白《石头歌》:「如今呵,火药味儿漫秦岭,又是一场大搏杀。」 ★「搏杀」在《汉语大词典》第8779页 第6卷 796 ★「搏杀」在《现代汉语词典》第101页 参见:搏殺
搏杀的拼音bó shā
搏杀是什么意思

搏杀

bó shā
 1.  击杀。
  ●唐沈亚之《冯燕传》:「魏市有争财斗者,燕闻之往,搏杀不平,遂沈匿田间。」
 2.  搏斗,斗争。
  ●李晓白《石头歌》:「如今呵,火药味儿漫秦岭,又是一场大搏杀。」

「搏杀」在《汉语大词典》第8779页 第6卷 796


「搏杀」在《现代汉语词典》第101页


参见:搏殺

用搏杀造句
    1.但即便是在史前时代的洞穴中,人类伸出手来,早就不单纯是为了吃、或搏杀,而且亦进行绘画创作。
    2.双方搏杀多时,不分胜负。
    3.随后,尽管我军奋勇搏杀,敌军却势不可挡。
    4.我们期待一场白热化的搏杀,但是,我们并没如愿以偿。>
词条推荐
墨守成法 墨守成规 墨守成規 墨守旧法 墨守舊法 墨绶 墨綬 墨衰 墨衰绖 墨衰絰 墨水 墨水笔 墨水筆 墨水池 墨台 墨帖 墨头鱼 墨頭魚 墨突 墨突不黔 墨丸 墨务官 墨務官 墨西哥 墨西哥城 墨西哥独立战争 墨西哥高原 墨西哥人 墨西哥湾 墨西哥湾暖流 墨西哥一九一?至一九一七年革命 墨西哥一九一至一九一七年革命 墨洗 墨戏 墨戲 墨仙 墨线 墨線 墨刑 墨选 墨選 墨鸦 墨鸭 墨鴉 墨鴨 墨研 墨阳 墨陽 墨衣 墨义
专题推荐
power变频器什么意思 power车导航上什么意思 power的意思 power电脑上什么意思 power函数什么意思 power和strength的意思 power空调上什么意思 power模式是什么意思 power汽车什么意思 power闪是什么意思啊 power什么意思 power什么意思中文 power什么意思中文翻译 power是什么意思 power是什么意思max power是什么意思啊 power是什么意思啊了 power是什么意思电动车 power是什么意思名字 power是什么意思汽车 power一般什么意思 power有影响力的意思吗 power中文意思 powet是什么意思啊 poweveroff什么意思 powfr什么意思中文 powled是什么意思 pow代表什么意思 pow接线端是什么意思 pow什么意思