【搏動】的意思是什么?【搏動】是什么意思?

【搏動】的意思是: ★「搏動」在《汉语大词典》第8779页 第6卷 796 ★「搏動」在《重編國語辭典》的解释 搏動 bó dòng (搏動,搏动) 跳動。多指心臟等的跳動。    ▶ 蕭軍《羊•職業》三:「同時好像還有點怕,怕什麼呢,自己也不知道,心臟搏動得很厲害呢!」王統照《號聲》:「號音與他的生命力的搏動相迎,相拒,同時又容易相合。」
搏動的拼音bó dòng
搏動是什么意思

「搏動」在《汉语大词典》第8779页 第6卷 796


「搏動」在《重編國語辭典》的解释


搏動

bó dòng
(搏動,搏动)
跳動。多指心臟等的跳動。
  蕭軍《羊•職業》三:「同時好像還有點怕,怕什麼呢,自己也不知道,心臟搏動得很厲害呢!」王統照《號聲》:「號音與他的生命力的搏動相迎,相拒,同時又容易相合。」

词条推荐
黄货 黄祸 黄鸡 黄鸡唱晓 黄鸡催晓 黄齑 黄齑白饭 黄齑淡饭 黄雞唱曉 黄雞催曉 黄韲 黄鷄 黄虀 黄虀白饭 黄虀淡饭 黄吉安 黄吉安(1836-1924) 黄极 黄棘 黄籍 黄麂 黄继光 黄继光(1931-1952) 黄家 黄家女 黄家驷 黄家驷(1906-1984) 黄颊 黄颊鱼 黄甲 黄稼 黄间 黄肩 黄菅 黄缣 黄茧糖 黄建 黄姜 黄姜姜 黄酱 黄娇 黄胶 黄焦焦 黄徼 黄教 黄结 黄巾 黄巾力士 黄巾起义 黄金
专题推荐
bling什么意思 怎么读 bling中文意思 blinked什么意思 blink什么意思 bliss是什么意思啊 blister 意思 blistered是什么意思 blister是什么意思啊 blm0992是什么意思 blms925是什么意思 blm技术是什么意思 blm什么意思戒指 blm是啥意思 blm是什么意思 blm项链是什么意思 bloated是什么意思 blob http什么意思 blob是什么意思啊 block from是什么意思 block out of什么意思 block out什么意思 block out造句 blocker等级是什么意思 blocker是什么意思 blockout是什么意思 blocks什么意思 blocks是什么意思 blocks是什么意思啊 blocks造句 blocks中文什么意思