【揣切】的意思是什么?【揣切】是什么意思?

【揣切】的意思是: 揣切 chuāi qiē 探求研究。   ●明方孝孺《书夷山稿序后》:「组织物状,揣切人情,敷扬事理,浩乎其无涯,烨乎其有辉。」 ★「揣切」在《汉语大词典》第8743页 第6卷 760 揣切 chuāi qiē 探求研究。    ▶ 明·方孝孺《書夷山稿序後》:「組織物狀,揣切人情,敷揚事理,浩乎其無涯,燁乎其有輝。」
揣切的拼音chuāi qiē
揣切是什么意思

揣切

chuāi qiē
探求研究。

  ●明方孝孺《书夷山稿序后》:「组织物状,揣切人情,敷扬事理,浩乎其无涯,烨乎其有辉。」

「揣切」在《汉语大词典》第8743页 第6卷 760


揣切

chuāi qiē
探求研究。
  ·方孝孺《書夷山稿序後》:「組織物狀,揣切人情,敷揚事理,浩乎其無涯,燁乎其有輝。」

词条推荐
银母 银幕 银囊 银泥 银纽丝 银纽线 银鸥 银葩 银牌 银牌馆 银盘 银盆 银漂法 银票 银屏 银屏金屋 银屏射雀 银瓶 银瓶素绠 银颇罗 银铺 银朴 银浦 银棨 银器 银钱 银欠 银枪 银槍 银鎗 银桥 银翘解毒丸 银鞘 银青 银虬 银球 银雀山汉墓 银阙 银髯 银色 银沙 银砂 银山铁壁 银杉 银蛇 银胜 银笙 银绶 银书 银鼠
专题推荐
岙什么打成语 岙是什么意思 岙字的意思 岙字什么意思 扷读音是什么意思 扷糖的意思 扷糖意思 扷怎么组词 傲()()()成语 傲()()立成语_傲什么什么立的成语 傲()一()成语_傲什么一什么的成语 傲,喜欢装的句子 傲,形近字组词 傲……成语 傲安什么意思 傲岸不羁的意思 傲岸不群的意思 傲岸不群的意思是什么 傲岸不群什么意思 傲岸的同义词 傲遨游的反义词 傲遨游的意思 傲傲慢的反义词 傲霸意思是什么 傲兵什么什么的成语 傲不的成语 傲才的成语有哪些 傲苍穹的意思是什么 傲苍头意思 傲沉什么意思