【揚簸】的意思是什么?【揚簸】是什么意思?

【揚簸】的意思是: ★「揚簸」在《汉语大词典》第8739页 第6卷 756 揚簸 (揚簸,扬簸)反覆播動揚去穀物中的糠秕雜質。   ▶ 宋·王禹偁《七夕》詩:「匏瓜從繫滯,糠秕任揚簸。」   ▶ 趙樹理《三里灣•老五園》:「他說那傢夥好像個小樓房,開過去一趟就能割四五耙寬,割下來就帶到一層層的小屋子裏去,把麥子打下來,揚簸得乾乾凈凈。」
揚簸是什么意思

「揚簸」在《汉语大词典》第8739页 第6卷 756


揚簸

(揚簸,扬簸)
反覆播動揚去穀物中的糠秕雜質。
  ·王禹偁《七夕》詩:「匏瓜從繫滯,糠秕任揚簸。」
  趙樹理《三里灣•老五園》:「他說那傢夥好像個小樓房,開過去一趟就能割四五耙寬,割下來就帶到一層層的小屋子裏去,把麥子打下來,揚簸得乾乾凈凈。」

词条推荐
杂嘴子 杂作 杂坐 砸巴 砸蛋 砸兌 砸兑 砸饭碗 砸飯碗 砸锅 砸锅卖铁 砸鍋 砸鍋賣鐵 砸姜磨蒜 砸薑磨蒜 砸开 砸明火 砸牌子 砸票 砸杀 砸殺 砸碎 砸嘴舔唇 磼礏 雜霸 雜班 雜板令 雜扮 雜拌 雜辦 雜寶 雜筆 雜變 雜賓 雜病 雜帛 雜博 雜駁 雜不剌 雜布 雜采 雜彩 雜綵 雜菜 雜草 雜廁 雜臿 雜差 雜抄 雜鈔
专题推荐
凹陷骨折是什么意思 凹陷诗歌 凹陷造句 凹胸什么意思 凹眼的凹是什么意思 凹眼的凹在词语中的意思是 凹眼的意思 凹眼的造句 凹眼中的凹是什么意思 凹意思相近的字 凹造句 凹造句并组词 凹造型啥意思 凹造型是什么意思 凹怎么读音是什么意思 凹怎么读怎么组词语 凹怎么造句? 凹怎么组词语 凹者为壑的壑什么意思 凹字的拼音和组词 凹字的组词 凹字换偏旁组词 凹字四字成语 凹字意思组词 凹字怎么组词和造句 凹字组词 凹字组词和拼音部首 凹组词和拼音部首 凹组词语有哪些 凹组词造句