【揚文】的意思是什么?【揚文】是什么意思?

【揚文】的意思是: ★「揚文」在《汉语大词典》第8733页 第6卷 750 揚文 yáng wén (揚文,扬文) 匕首名。    ▶ 《藝文類聚》卷六十引三國·魏·曹丕《典論》:「魏太子造百辟匕首二:其一理似堅冰,名曰清剛;其二曜似朝日,名曰揚文。」參見「九寶」。
揚文的拼音yáng wén
揚文是什么意思

「揚文」在《汉语大词典》第8733页 第6卷 750


揚文

yáng wén
(揚文,扬文)
匕首名。
  《藝文類聚》卷六十引三國··曹丕《典論》:「太子造百辟匕首二:其一理似堅冰,名曰清剛;其二曜似朝日,名曰揚文。」參見「九寶」。

词条推荐
堯舜 堯舜千鍾 堯天 堯天舜日 堯心 堯堯 殽阪 殽脀 殽舛 殽函 殽混 殽列 殽乱 殽亂 殽黾 殽黽 殽然 殽膳 殽蔌 殽餗 殽羞 殽异 殽異 殽杂 殽雜 殽赜 殽賾 殽烝 殽馔 殽饌 谣谶 谣传 谣词 谣谍 谣讟 谣风 谣歌 谣喙 谣惑 谣警 谣讴 谣曲 谣讼 谣诵 谣颂 谣俗 谣言 谣谚 谣妖 谣议
专题推荐
按照格言去 按照骨瘦如柴仿写成语 按照观赏的顺序对公园进行描写 按照惯例按照常情成语 按照惯例按照常情写词语 按照惯例是什么意思 按照规定办事的成语 按照规定办事的句子 按照规矩继续做事的成语 按照规矩继续做事的成语五年级 按照规章制度办事的成语 按照规章制度来的成语 按照国家一区工程硕士线是什么意思 按照国情来治理国家的词 按照孩子的情况教育什么成语 按照荷叶田田写句子 按照慌慌张张写词语 按照计划或者规律按时到来的成语 按照计划旅游成语 按照计划实施的成语 按照计划推进的成语 按照计划行事的成语 按照见多识广写成语 按照近义词和反义词 按照精兵简政写词语 按照困难程度的词语 按照老规矩办事的成语 按照闷闷不乐写词语 按照名字写评语 按照某种线索去寻找事物的成语