【提究】的意思是什么?【提究】是什么意思?

【提究】的意思是: 提究 tí jiū 提讯查究。   ●《清会典事例·礼部·学校》:「有容令跪道投书禀见者,巡捕员役重究,该巡捕官不许代替,如违提究。」   ●《「五四」爱国运动资料·上海罢市实录》:「中西官得供,判李交一百元大洋,并保限半年内不再犯事,违则提究不贷。」 ★「提究」在《汉语大词典》第8725页 第6卷 742 提究 tí jiū 提訊查究。    ▶ 《清會典事例•禮部•學校》:「有容令跪道投書稟見者,巡捕員役重究,該巡捕官不許代替,如違提究。」    ▶ 《「五四」愛國運動資料•上海罷市實錄》:「中西官得供,判李交一百元大洋,並保限半年內不再犯事,違則提究不貸。」
提究的拼音tí jiū
提究是什么意思

提究

tí jiū
提讯查究。

  ●《清会典事例·礼部·学校》:「有容令跪道投书禀见者,巡捕员役重究,该巡捕官不许代替,如违提究。」
  ●《「五四」爱国运动资料·上海罢市实录》:「中西官得供,判李交一百元大洋,并保限半年内不再犯事,违则提究不贷。」

「提究」在《汉语大词典》第8725页 第6卷 742


提究

tí jiū
提訊查究。
  《清會典事例•禮部•學校》:「有容令跪道投書稟見者,巡捕員役重究,該巡捕官不許代替,如違提究。」
  《「五四」愛國運動資料•上海罷市實錄》:「西官得供,判交一百元大洋,並保限半年內不再犯事,違則提究不貸。」

词条推荐
二十四考中书令 二十四考中書令 二十四品 二十四旗 二十四气 二十四氣 二十四桥 二十四橋 二十四神 二十四诗品 二十四时 二十四時 二十四史 二十四司 二十四孝 二十四友 二十四韵 二十四韻 二十四治 二十五老 二十五里骂知县 二十五里罵知縣 二十五声 二十五聲 二十五史 二十五弦 二十五絃 二十一经 二十一經 二十一史 二十一条 二十中郎 二时 二蚀 二時 二蝕 二史 二使星 二始 二氏 二世 二事 二视 二室 二适 二視 二適 二手 二手房 二手货
专题推荐
3434爱情是什么意思 3434红包什么意思 3434数字代表什么意思 3435什么意思 3439代表什么意思 343爱情数字什么意思 343代表什么爱情意思 343代表什么意思 3443的爱情意思 3444是什么意思 3444数字代表什么意思 344啥意思 344是什么意思啊 345.6什么意思 3451是什么意思 3452 什么意思 3452的意思 3452啥意思 3452什么意思 3452是什么意思 3452是什么意思? 345678是什么意思 3456啥意思 3456是什么意思 3458是什么意思 3459什么意思 345的意思 345含义是什么意思 345红包代表什么意思 345开头的信用卡 酒店