【提爐】的意思是什么?【提爐】是什么意思?

【提爐】的意思是: ★「提爐」在《汉语大词典》第8731页 第6卷 748 ★「提爐」在《重編國語辭典》的解释 提爐 tí lú(提爐,提炉) 1.    有提梁的香爐。   ▶ 《水滸傳》第一回:「太尉拿着提爐,再尋舊路,奔下山來。」  2.    指儀仗中提着香爐的人。   ▶ 《官場現形記》第六回:「後面方是欽差閱兵大臣的執事,什麼衝鋒旗、帥字旗……提爐、親兵、戈什哈、巡捕,一對一對的過完,纔見那撫院坐着八人抬的一頂綠呢大轎子,緩緩而來。」
提爐的拼音tí lú
提爐是什么意思

「提爐」在《汉语大词典》第8731页 第6卷 748


「提爐」在《重編國語辭典》的解释


提爐

tí lú
(提爐,提炉)

 1.    
有提梁的香爐。
  《水滸傳》第一回:「太尉拿着提爐,再尋舊路,奔下山來。」
 
 2.    
指儀仗中提着香爐的人。
  《官場現形記》第六回:「後面方是欽差閱兵大臣的執事,什麼衝鋒旗、帥字旗……提爐、親兵、戈什哈、巡捕,一對一對的過完,纔見那撫院坐着八人抬的一頂綠呢大轎子,緩緩而來。」

词条推荐
赤鳳 赤鳳皇 赤鳳皇來 赤鳳凰 赤鳳來 赤佛堂 赤伏 赤伏符 赤芾 赤绂 赤绋 赤茀 赤韨 赤符 赤紱 赤紼 赤韍 赤府 赤斧 赤盖 赤蓋 赤干 赤幹 赤葛 赤根菜 赤绠 赤綆 赤股 赤骨 赤骨肋 赤骨力 赤骨立 赤骨律 赤光 赤光光 赤棍 赤郭 赤海 赤寒 赤汉 赤汗 赤汗马 赤汗馬 赤旱 赤漢 赤褐 赤黑 赤烘 赤烘烘 赤红
专题推荐
111网络用语什么意思 111网络语什么意思 111微信是什么意思 111在爱情里是什么意思 111这个备注啥意思 111这是什么意思 112 是什么意思 112.10是什么意思 112.2的红包有什么意思 112.30红包是什么意思 112.66红包是什么意思 11200mah什么意思? 11200mah是什么意思 1120爱情里什么意思 1120爱情中是什么意思 1120代表爱情啥意思 1120代表爱情什么意思 1120的爱情意思 1120的意思 11-20的祝福语 1120啥意思 1120什么意思 1120是什么意思表白 1121 啥意思 1121代表爱情什么意思 1121的意思 1121千首诗,诗词 1121啥意思 1121什么意思 11223344代表什么意思