【提念】的意思是什么?【提念】是什么意思?

【提念】的意思是: 提念 tí niàn  1.  提及;说起。   ●谷峪《新事新办》:「这两个人结亲,乡亲们没有不夸他们。人们在言谈话语之间,断不了提念他们。」  2.  纪念。   ●孙犁《白洋淀纪事·村歌下篇》:「她对这两件果实,非常满意。她说:‘东西不多,是个提念。’」 ★「提念」在《汉语大词典》第8726页 第6卷 743 提念 tí niàn  1.    提及;說起。    ▶ 谷峪《新事新辦》:「這兩個人結親,鄉親們沒有不誇他們。人們在言談話語之間,斷不了提念他們。」  2.    紀念。    ▶ 孫犁《白洋淀紀事•村歌下篇》:「她對這兩件果實,非常滿意。她說:‘東西不多,是個提念。’」
提念的拼音tí niàn
提念是什么意思

提念

tí niàn
 1.  提及;说起。
  ●谷峪《新事新办》:「这两个人结亲,乡亲们没有不夸他们。人们在言谈话语之间,断不了提念他们。」
 2.  纪念。
  ●孙犁《白洋淀纪事·村歌下篇》:「她对这两件果实,非常满意。她说:‘东西不多,是个提念。’」

「提念」在《汉语大词典》第8726页 第6卷 743


提念

tí niàn

 1.    
提及;說起。
  谷峪《新事新辦》:「這兩個人結親,鄉親們沒有不誇他們。人們在言談話語之間,斷不了提念他們。」
 
 2.    
紀念。
  孫犁《白洋淀紀事•村歌下篇》:「她對這兩件果實,非常滿意。她說:‘東西不多,是個提念。’」

词条推荐
瓦盆 瓦盆鼓 瓦坯 瓦甓 瓦片 瓦瓶 瓦缾 瓦器 瓦器蚌盘 瓦器蚌盤 瓦檠 瓦圈 瓦全 瓦雀 瓦人 瓦散 瓦上霜 瓦舍 瓦师 瓦師 瓦石 瓦市 瓦室 瓦兽 瓦獸 瓦术 瓦術 瓦丝 瓦斯 瓦斯爆炸 瓦絲 瓦肆 瓦松 瓦碎 瓦苔 瓦特 瓦特 . 泰勒起义 瓦特表 瓦特小时计 瓦铫 瓦亭仙 瓦亭僊 瓦同子 瓦衕子 瓦筒 瓦头 瓦头砚 瓦頭硯 瓦塼 瓦盌
专题推荐
爱情低微的意思 爱情底线的经典语录 爱情抵不过现实的句子 爱情地久天长的诗 爱情地址句子 爱情第三者的感人语句 爱情第三者句子 爱情第三者是什么意思 爱情第一句歌词 爱情第一句是什么话 爱情颠沛流离什么意思 爱情典故成语 爱情典故的诗 爱情典故的诗句 爱情典故和诗句 爱情电视的经典语录 爱情电视剧的经典台词 爱情电视剧的句子 爱情电视剧搞笑台词 爱情电视剧经典台词 爱情电台台词 爱情电影爱情语句 爱情电影表白台词 爱情电影的经典台词 爱情电影感人语句 爱情电影告白台词 爱情电影古典台词 爱情电影经典感人台词 爱情电影经典名句 爱情电影经典台词