【提审】的意思是什么?【提审】是什么意思?

【提审】的意思是: 提审 tí shěn  1.  把犯人从关押处提出来审问。   ●清黄六鸿《福惠全书•莅任·禀帖赘说》:「在宪台提审,不过以安靖地方。」   ●张书绅《正气歌》:「志新被捕后,看守所、法院进行了多次提审。」  2.  上级法院依法将下级法院受理的或作了错误判决的案件提归自己审判。 ★「提审」在《汉语大词典》第8730页 第6卷 747 ★「提审」在《现代汉语词典》第1278页 ★「提审」在《汉语辞海》的解释 参见:提審
提审的拼音tí shěn
提审是什么意思

提审

tí shěn
 1.  把犯人从关押处提出来审问。
  ●清黄六鸿《福惠全书•莅任·禀帖赘说》:「在宪台提审,不过以安靖地方。」
  ●张书绅《正气歌》:「志新被捕后,看守所、法院进行了多次提审。」
 2.  上级法院依法将下级法院受理的或作了错误判决的案件提归自己审判。

「提审」在《汉语大词典》第8730页 第6卷 747


「提审」在《现代汉语词典》第1278页


「提审」在《汉语辞海》的解释


参见:提審

提审的英语单词1.arraignment
2.to bring up
3.bring for interrogation
用提审造句
    1.“查尔斯 - 埃佛瑞蒙德,又名达尔内”终于受到提审了。
    2.她负责提审罪犯。
    3.就在这群情鼎沸的气氛中,被监禁了好几个星期的艾菲·迪恩斯终于快要提审了。
    4.请先处罚他的新罪,容后提审旧案。”
    5.囚犯被提审。
    6.原来是第二审的或者是上级人民法院提审的,按照第二审程序另行组成合议庭。>
词条推荐
摆摊 摆摊子 摆谈 摆条 摆头 摆脱 摆尾摇头 摆纹 摆闲盘 摆线 摆香堂 摆袖却金 摆烟灯 摆宴 摆样 摆样子 摆摇 摆印 摆站 摆张 摆阵 摆挣 摆正 摆制 摆治 摆置 摆钟 摆拽 摆庄 摆桌 摆子 摆踪 擺班 擺撥 擺簸 擺布 擺佈 擺掣 擺觸 擺齪 擺翠 擺搭 擺當 擺蕩 擺檔 擺遞 擺掉 擺調 擺動 擺渡
专题推荐
()()训教的成语 ()()徇名成语_什么什么徇名结尾的成语 ()()徇私成语_什么什么徇私结尾的成语 ()()徇义成语_什么什么徇义结尾的成语 ()()殉国成语_什么什么殉国结尾的成语 ()()压顶成语_什么什么压顶结尾的成语 ()()压卵成语_什么什么压卵结尾的成语 ()()牙根成语_什么什么牙根结尾的成语 ()()牙关成语_什么什么牙关结尾的成语 ()()雅步成语_什么什么雅步结尾的成语 ()()雅士成语_什么什么雅士结尾的成语 ()()咽咽成语_什么什么咽咽结尾的成语 ()()烟海成语_什么什么烟海结尾的成语 ()()烟灭成语_什么什么烟灭结尾的成语 ()()延年成语_什么什么延年结尾的成语 ()()严明 成语 ()()严明成语 ()()言()的成语 ()()言大成语_什么什么言大结尾的成语 ()()言欢成语_什么什么言欢结尾的成语 ()()言路成语_什么什么言路结尾的成语 ()()言论成语_什么什么言论结尾的成语 ()()言轻成语_什么什么言轻结尾的成语 ()()言顺成语 ()()言顺的成语 ()()言外成语_什么什么言外结尾的成语 ()()言之成语_什么什么言之结尾的成语 ()()言状成语_什么什么言状结尾的成语 ()()炎凉成语_什么什么炎凉结尾的成语 ()()炎炎成语_什么什么炎炎结尾的成语