【掩踔】的意思是什么?【掩踔】是什么意思?

【掩踔】的意思是: 掩踔 yǎn chuō 盖过;超越。   ●《魏书•文苑传序》:「逮高祖驭天,锐情文学,盖以颉颃汉彻,掩踔曹丕,气韵高艳,才藻独构。衣冠仰止,咸慕新风。」 ★「掩踔」在《汉语大词典》第8632页 第6卷 649 掩踔 yǎn chuō 蓋過;超越。    ▶ 《魏書•文苑傳序》:「逮高祖馭天,銳情文學,蓋以頡頏漢徹,掩踔曹丕,氣韻高豔,才藻獨構。衣冠仰止,咸慕新風。」
掩踔的拼音yǎn chuō
掩踔是什么意思

掩踔

yǎn chuō
盖过;超越。

  ●《魏书•文苑传序》:「逮高祖驭天,锐情文学,盖以颉颃汉彻,掩踔曹丕,气韵高艳,才藻独构。衣冠仰止,咸慕新风。」

「掩踔」在《汉语大词典》第8632页 第6卷 649


掩踔

yǎn chuō
蓋過;超越。
  《魏書•文苑傳序》:「逮高祖馭天,銳情文學,蓋以頡頏漢徹,掩踔曹丕,氣韻高豔,才藻獨構。衣冠仰止,咸慕新風。」

词条推荐
环碧 环璧 环饼 环渤海 环布 环步 环草 环衬 环城 环钏 环簇 环翠 环翠阁 环寸 环刀 环岛 环绖 环渎 环堵 环堵萧然 环堵之室 环肥 环肥燕瘦 环封 环伏 环幅 环复 环亘 环攻 环拱 环钩 环狗 环顾 环锢 环龟 环规 环海 环骇 环合 环护 环环 环环相扣 环絙 环回 环击 环激 环极 环集 环礁 环珓
专题推荐
ben奔组词 bèn奔组词 ben是什么意思中文 beo是什么意思 beproundof是什么意思 bep是什么意思 berber是啥意思 bereadyfor造句3个谢 bernard德文是什么意思 berrybubble什么意思 bertha眼镜什么意思 ber在湖北十堰什么意思 beshortof什么意思 besides是什么意思 beside近义词 beside近义词两个空 beside是什么意思 beside同义词 beside相近的意思 beside造句 besimilarto什么意思 besind是什么意思中文 besk的中文意思是什么 besos.是什么意思 besos的中文意思是什么 best policies什么意思 best regards 结尾 best wishes的意思 best 开头的短句 bestview什么意思