【掃拂】的意思是什么?【掃拂】是什么意思?

【掃拂】的意思是: ★「掃拂」在《汉语大词典》第8709页 第6卷 726 ★「掃拂」在《重編國語辭典》的解释 掃拂 sǎo fú (掃拂,扫拂) 打掃拂拭。    ▶ 唐·薛用弱《集异記•裴越客》:「屋內有榻,因掃拂,即之憩焉。」    ▶ 《初刻拍案驚奇》卷五:「越客就走進屋內,叫安童把竹床上掃拂一掃拂,坐了歇一歇氣,再走。」
掃拂的拼音sǎo fú
掃拂是什么意思

「掃拂」在《汉语大词典》第8709页 第6卷 726


「掃拂」在《重編國語辭典》的解释


掃拂

sǎo fú
(掃拂,扫拂)
打掃拂拭。
  ·薛用弱《集异記•裴越客》:「屋內有榻,因掃拂,即之憩焉。」
  《初刻拍案驚奇》卷五:「越客就走進屋內,叫安童把竹床上掃拂一掃拂,坐了歇一歇氣,再走。」

词条推荐
凤诏 凤枕 凤轸 凤振 凤筝 凤职 凤只鸾孤 凤纸 凤质 凤峙 凤跱龙拏 凤跱龙拿 凤咮 凤竹 凤烛 凤杼 凤翥龙蟠 凤翥龙骧 凤翥龙翔 凤翥鸾回 凤翥鸾翔 凤翥鹏翔 凤爪 凤转 凤啭 凤篆 凤鷟 凤姿 凤觜 凤子 凤子龙孙 凤胏麟脯 凤字 凤字牌 凤足 奉安 奉白 奉拜 奉报 奉報 奉币 奉幣 奉璧 奉表 奉別 奉别 奉禀 奉策 奉差 奉勑
专题推荐
51开头的是什么电话 51开头的域名什么意思 51开头信用卡 51口号内容 51块红包是什么意思 51劳动节的搞笑句子 51劳动节短信 51劳动节给同事贺词 51劳动节日记开头 51劳动节诗歌 51劳动节诗歌 原创 51劳动节通俗口号 51朋友圈的祝福 51品牌祝福 5-1商场促销标语 51声道是啥意思 51什么意思 51试卷签字评语家长 51是啥意思 51是什么爱情意思 51手抄报诗词 51销售倒计时激励口号 51销售口号搞笑的 51小吃店活动标语 51怎么休息的话 51祝福 51祝福词 51祝福短信 52 语录拾遗全文 52 语录拾遗心得体会